外送美食安心吃 「四要」技巧不可少

外送美食安心吃 「四要」技巧不可少
拜現代通訊科技之賜,可見外送美食平台(foodpanda、Uber Eats)車輛滿街跑。(圖/記者郭政隆攝影2020.1.16)
拜現代通訊科技之賜,讓時下民眾不用出門,就可讓美食送到家中,為維護市民外送美食衛生安全,嘉義市衛生局於16日舉辦「外送美食要把關、在嘉訂餐才更安」查核輔導成果活動,過程除了專案查核成果外,另由衛生局長張耀懋及消保官黃崇傑現場指導外送美食運輸衛生安全「四要」技巧及訂餐「四原則」。

外送美食安心吃 「四要」技巧不可少
消保官說明外送美食運輸衛生安全之「四要」技巧及訂餐「四原則」。(圖/記者郭政隆攝影2020.1.16)

為了落實嘉義市外送美食相關業者自主衛生管理之專業能力,嘉義市衛生局自去年8月外送美食平台(foodpanda、Uber Eats)在市區開始營運起展開專案查核,至去年12月底共查核200家平台合作餐飲業者,外送人員及其車輛43台,另為提升美食平台合作之餐飲業者落實自主衛生管理之專業能力,衛生局於專案期間共辦理4場衛生教育講習,參加人數包含外送美食平台業者、外送人員及合作之餐飲業者共百餘人,並貼心製作「網路美食平台外送人員-食安大補帖」,協助美食平台相關業者降低食品在運送過程之食品衛生風險危害,保障市民食的安全。

外送美食安心吃 「四要」技巧不可少
取餐一定要確認包裝完整。(圖/記者郭政隆攝影2020.1.16)

衛生局局長張耀懋及消保官黃崇傑也呼籲外送員在外送美食時,需清意外送車輛及裝備要定期清潔、外送裝備應有保温措施、餐點送達之保温箱及餐點應完整覆蓋、外送餐點如有冷、熱食品應區隔存放等運輸衛生安全「四要」需知,也提醒民眾訂購外送美食時,要按照「看」、「查」、「慎」、「取」四原則,詳閱商品之內容等資訊,查詢餐廳詳細資料、評價,下單前看清楚產品內容,最後取餐一定要確認包裝完整。
  • 新聞關鍵字: Uber
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

最新政府消息新聞

糾正孩子3個習慣 別讓病毒有機可趁 (3 小時前)

經歷史上最長寒假後,下周即將開學,目前武漢肺炎疫情延燒,同時也是流感的流行期,學童常見的三種不良衛生習慣,包括東摸西摸、手濕就好、口罩亂戴,建議家長及早提醒糾正,讓孩子從小養成良好衛生習慣,… 詳全文

行動版 電腦版