發送年節小紅包 小英魅力High翻嘉義

發送年節小紅包 小英魅力High翻嘉義
蔡英文總統發送小紅包。(圖/記者郭政隆攝影2020.1.27)
在武漢肺炎威脅下,今年春節的年味不若往年的熱鬧,但總統蔡英文於大年初三(27日)安排南投草屯惠德宮、彰化鹿港天后宮、雲林北港朝天宮、嘉義市大天宮、嘉義縣新港奉天宮等幾處發送小紅包的行程,所到之處莫不人潮擁塞,展現超人氣。

發送年節小紅包 小英魅力High翻嘉義
嘉義市長黃敏惠、新科立委黃美惠陪蔡英文總統發送小紅包。(圖/記者郭政隆攝影2020.1.27)

蔡英文總統於下午三點多抵達嘉義市大天宮後,在大天宮董事長、諸位市議員等人陪同下,向眾神尊誠心上香參拜祈福,蔡總統並贈「德惠博濟」之匾額予大天宮,隨後由嘉義市長黃敏惠、新科立委黃美惠陪於廟埕前發送小紅包,並在新年恭喜聲中,祝福大家平安喜樂,鼠年行大運,現場氣氛相當熱鬧。

發送年節小紅包 小英魅力High翻嘉義
蔡英文總統手持清香向媽祖參拜。(圖/嘉義縣政府提供)

結束嘉義市大天宮發送小紅包行程後,蔡英文總統隨即趕往嘉義縣新港奉天宮,於抵達後,由嘉義縣長翁章梁、立委陳明文及宮董事長何達煌一起陪同進入廟內手持清香向媽祖參拜,祈求風調雨順、國事順遂,並於揭開的新港奉天宮開臺媽祖來台400年「騎島平安」活動的「馨護臺灣」匾額紀念匾額後,即向綿延數百公尺的排隊人龍發順小紅包,而總統府所準備的紅包,也在半小時就發放一空,小英總統的魅力,讓新港小鎮沸騰了起來。
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞