雙十國慶在台東,順路遊秘境!

  • 分享

石雨傘


(圖片來源:台東縣觀光旅遊網)

位在台11線上約105公里處的「石雨傘遊憩區」,屬於石灰岩隆起的海蝕地形,從海岸延伸到海中,一支支如傘狀的海蝕岩柱,就像海中的雨傘一樣,才稱作「石雨傘」。


(圖片來源:台東縣觀光旅遊網)

除了石雨傘之外,海岬上還有壺穴、海蝕門等豐富的海蝕景觀,旅人可以在涼亭眺望海岸,聽著海濤聲一波波打著浪花,若有閒暇時間,不妨就沿著木棧道,走進海水清澈的小灣澳,近距離觀察海岸風光。

地址:臺東縣成功鎮台11線106公里路旁

東河橋


(圖片來源:台東縣觀光旅遊網)

從東富公路往花蓮縣富里鎮的東河橋,其實有新、舊兩橋,是連結台東、花蓮的橋樑,坐落在馬武窟溪出海口附近,兩條不同風格的橋樑,與碧綠山水襯托下,顯得動人。


(圖片來源:台東縣觀光旅遊網)

東河舊橋興建於民國十九年,由日本籍工程師吉田課長設計,一半為拱型結構、另一半則為支架式橋樑,是因應地形風貌且保留溪中巨石景觀所設計,這座結合自然環境的橋,更被文建會列為台灣歷史建築百景之一。新橋則在民國八十一年完工,選在舊東河橋下游處,新搭建紅色鋼拱橋,橋面還鋪設木造人行步道,走在上頭就可以遠眺太平洋。

地址:臺東縣東河鄉東河村的北方(舊東河橋下)

都歷部落+海灘


(圖片來源:台東縣觀光旅遊網)

都歷,又寫作「都律」,是阿美語「dulik」的近音譯字,除了可以了解部落風情外,也不能錯過月桃相關產品,月桃是都歷部落重要產物,部落婦女們使用月桃葉編織出的美麗織物,也有用月桃其他部位做成的月桃花醬與月桃草鹽。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多ShareLife新聞