熱力四射的國慶煙火在台東!

  • 分享


中華民國106年國慶焰火將於10月10日晚上7點在臺東施放,當天將在卑南溪出海口分為六個主題,在萬眾矚目下施放2萬6千餘顆炮彈,為配合國慶焰火在臺東,當然台東政府準備了具在地特色的活動,自10月6日至10月11日,縣內舉辦10多項與在地特色結合的歡祝國慶系列活動,如熱氣球光雕展演及金曲獎得主桑布伊(盧皆興)、紀曉君等演唱、2017要你一起089音樂會、「風起原舞‧樂動臺東」原住民樂舞競賽、2017輪轉花東單車嘉年華縱谷野餐日及2017第5屆全國排灣族魯凱族民俗競技運動會等。

在正式施放焰火前,將先施放「盆花焰火」提醒棲息樹林的鳥獸離開,友善環境。接著將依今年的六大主題:原生、翅膀、堅持、圓融、祥和、民族,每個主題各施放6分鐘加上主題音樂,全程共施放36分鐘。焰火尺寸有3吋到全國首次施放的24吋,高度從60公尺到600公尺,一定會讓大家目不暇給,有個絢爛的美麗國慶夜晚。



因為去年尼伯特颱風侵襲臺東造成嚴重災損,這次藉由國慶焰火的舉行,提振臺東觀光復甦,除了讓人眼睛一亮的煙火表演,11日舉辦的「熱氣球繫留體驗」,定點升降的刺激體驗,於10日到12日入宿合法旅宿兩晚以上,即有機會免費體驗熱氣球的高空冒險,一系列的活動精彩接力,邀請全國民眾趁著雙十連假來到美麗的台東,在綠山藍海、慢活舒適的台東,用專屬於在地特色的光影、音樂、熱氣球來繽紛這個秋天,歡慶國家的生日。

【活動資訊】

國慶焰火晚會地點:台東森林公園

國慶焰火晚會時間:10/10(二)17:00-21:00(焰火施放時間:20:00-20:36)

照片來源:台東縣觀光旅遊網、台東縣政府]]>
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多ShareLife新聞