『中部限定』影迷們有福囉!

  • 分享

2017 TIAF台中國際動畫影展



今年已邁入第3屆的台中國際動畫影展,這次「2017 TIAF台中國際動畫影展」首度交由台中市影視發展基金會主辦,以專業影展團隊籌辦並累積經驗,豐富在地影視能量,跳脫以往委外招商辦理所產生的侷限。



將於10月13日至17日盛大登場,節目包含國內、外精選動畫長、短片,首度開放全球動畫好手報名角逐高額獎金的競賽單元,影展期間更有影人論壇、兒童動畫工作坊,以及其他精彩的周邊活動,



2017台中國際動畫影展將於10月13日至17日在台中站前秀泰影城舉行,9月23日中午12時起,於兩廳院售票系統開始售票。全票130元,9月23日至10月12日可購買預售票80元。除了電影放映外,今年還將舉辦免費戶外放映和國際專題講座及工作坊等活動;有關更多影展精彩片單及周邊活動詳情,請鎖定台中國際動畫影展官方網站twtiaf.com



來自35個國家地區143部作品、播映共40個場次。12月即將上映的台灣動畫長片《小猫巴克里》將擔任開幕片,也讓民眾能透過影展搶先觀看。這也是台中國際動畫影展首次挑選台灣本土創作《小猫巴克里》擔任開幕片,其導演邱立偉不但曾多次入圍金馬獎,也曾獲得金穗獎最佳動畫片的肯定。



閉幕片《英倫戀曲》改編自真人真事,由知名繪本《雪人》作者雷蒙布里斯(Raymond Briggs)其父母在橫跨近50年、經歷二次大戰的愛情故事;去年在英國首映時讓原著作者感動落淚,也被觀眾盛讚是「最真摯動人的愛情故事!」



▲▼其中由美國與中國大陸攜手合作的「搖滾藏獒」(Rock Dog)及法國資深導演尚拉吉奧(Jean-Franois Laguionie)的最新作品「海邊的露易絲」(Louise by the Shore)來台首映,並特別規劃動物與家庭單元,將播映17部海外作品,另外「蝸牛送葬曲」由知名法國女星奧黛莉朵杜與法國才子馬修卡索維茲配音,化身為森林裡的奇幻動物討論人生哲學。



但是目前官方顯示許多票是售完的狀態,不免有網友指出是否是宣傳沒做足,讓許多影迷們到了快10月才知道這個消息。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多ShareLife新聞