出遊上國道,這些特色休息站別錯過

  • 分享

【國道一號】

新竹|湖口服務區,懷舊風格


(圖片來源:Flickr@李家宇)

以「老街風華‧寶島樂園」為主軸的湖口服務區,結合湖口老街與客家傳統建築,外觀乍看像座老戲院,室內則鋪上磨石子地板、擺上客家傳統四方桌,呈現七零年代的懷舊復古風。


(圖片來源:Fenny)

戶外區則分兩部分,一邊是用廢輪胎做成的裝置藝術小公園,旁邊還有小橋流水,以及中國風涼亭,適合人們散步休息,欣賞池內蓮花。另一邊則是供兒童玩耍的小火車,內灣、新竹,都是熱鬧的火車站。

台中|泰安服務區,旋轉木馬


(圖片來源:IG@coolair18)

位在苗栗與台中交界的泰安服務區,因為鄰近以薩克斯風聞名全球的后里區,整體設計採都會風情加入爵士意象。園區內裝置藝術以馬賽克磚拼接而成,大型重機常吸引不少人駐足,新增的旋轉木馬更是不少網美必拍的夢幻藝品。


(圖片來源:中華民國交通部)

泰安服務區還有全台唯一國道故事館,館內將國道通車以來,高速公路建設過程、沿途景觀、服務區、收費站等舊有文物,以主題故事館方式呈現出來,讓民眾可以一步步感受國道的歷史意義。

雲林|西螺服務區,布袋戲故鄉


(圖片來源:Flicker@龍本)

雲林,布袋戲的故鄉,以「大河聚─溪鑼故事.好戲上場」為主題,將布袋戲元素妝點在服務區之中。外觀以馬賽克拼貼成精湛的戲偶,維妙維肖的表情好像隨時都會跳出框架。

布袋戲:布袋戲又稱作手操傀儡戲、手袋傀儡戲、掌中戲、小籠、指花戲,是一種起源於17世紀中國福建泉州,主要在福建泉州、漳州、廣東潮州與臺灣等地流傳的一種用布偶來表演的地方戲劇。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多ShareLife新聞