彰化潮間帶生態故事報你知

  • 分享



彰化縣西海岸是全國最大的溼地,擁有濁水溪流域孕育的濱海獨特且多樣的生物生態系,王功蚵藝文化協會理事長余季說,該協會的宗旨是「生態永續」與「回饋社會」,成立「海洋故事館」,就是生態教育的開端。


▲「鱟」的示意圖。(圖/Pixibay)


▲「狗鯊」的示意圖。(圖/wikimedia)

「王功海洋故事館」是全國唯一以潮間帶生態、海魚、沙泥下底棲生物的「活體展示館」,遊客可以近距離觀察王功知名的珍珠蚵、彈吐魚,甚至是在地球生存幾億年、有活化石之稱的「鱟」。為迎接狗年,今年故事館以狗鯊為賀歲明星,狗鯊為一種小型鯊魚,棲息在沿海,外型討喜。故事館除了展出一百多種生物以外,還展示了迷你蚵田和蚵棚及蚵藝作品。



在一群長期關懷彰化縣海洋生態的人支持下,王功蚵藝文化協會決定把大海搬到室內,讓親子先了解海裡、海沙底下的生物和習性,再到潮間帶真正的探索,如此體驗才能變成關懷,一起關懷與保護海洋生態。

【王功海洋故事館】

地址:彰化縣芳苑鄉漁港路900號

開放時間:9:00~17:00(除夕休息)

票價:全票150元、兒童票120元、7歲下幼童票80元、65歲以上樂齡票120元

圖片來源:彰化縣王功蚵藝文化協會、彰化縣政府旅遊資訊網

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

]]>
社群回應
PChome會員回應