保庇之旅|過年必拜的宮廟!

  • 分享


▲圖片來源:Bunkichi Chang提供

鹿港天后宮是鹿港地區的信仰中心,將近四百多年的悠久歷史,也由政府評定為台灣國家三級古蹟,更是台灣最早奉祀,第一尊來台灣的湄洲開基天上聖母,本殿的構造則採「三進」、「兩廊」、「兩護龍」的型式。


▲取名為「龍報春先、海水江芽」的燈海 圖片來源:ig@redpigchu提供

鹿港天后宮今年春節提早點亮龍燈,天龍池裡掛滿燈海,從天而降的燈串,像是銀河一般,為七彩飛龍增添不少氛圍,想要前來賞燈,可得抓緊時間,才能找到最好的拍照位置喔。

雲林北港朝天宮


▲圖片來源:flickr@Chi-Hung Lin提供

俗稱北港媽祖廟的北港朝天宮,由樹壁和尚迎請媽祖金身,並於北港建廟,開啟了全台唯一以佛教儀式祭祀的廟宇,但從禪宗法脈結束後,由管理委員制取代原本的僧侶管理,至今仍聘請佛教僧侶,擔任住持與駐廟法師。

屏東東港東隆宮


▲圖片來源:flickr@paparain提供

一座道教為主的廟宇,主祀「溫府千歲」,也是南部著名的王爺信仰重鎮,與東港的信仰中心,每三年由東隆宮主辦的王船祭,也吸引許多民眾前往,另外東隆宮也有獨特的責杖改運,感覺運勢不佳的民眾,就可以前來請示,經神明獲允後,由老一輩的班頭用大板打十下(大板一下代表十下),共計一百下後,必須在到溫王爺神尊前擲茭,擲到聖茭才算數。

南投竹山紫南宮


▲圖片來源:flickr@Bunkichi Chang提供

常常求財的人,一定知道的廟宇,有三百多年歷史的紫南宮,因為可向土地公借發財金,而享有盛名,據說向土地公借錢來投資都會賺錢,另外求到的發財金一定要全數用完,不能捐回給廟方喔,另外也可以拜請金雞母回家,讓自己的財運,更上層樓。

台中大甲鎮瀾宮

▲圖片來源:flickr@MiNe提供
Rain:Rain(本名鄭智薰,韓語:정지훈,1982年6月25日-),韓國男歌手、演員。2002年出道,一出道隨即囊括了幾乎全韓國媒體新人獎項,2004年憑著演出《浪漫滿屋》偶像劇人氣急升。2006年05月,Rain首次獲選美國時代雜誌百大影響力人物(簡稱Time 100),2011年4月,Rain再度獲選,成為亞洲第一位兩次獲選為時代百大人物的明星。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞