年節走春何處去?快來「雲中」找限時快閃書店

  • 分享

▲台中大魯閣新時代也舉辦「喜閱市集」

書本,就像是人生小小縮影,年節若不想走千里路和人潮「大擠大利」,不妨閱讀萬卷書,沉浸在書香中。誠品在北中南縣市都打造了獨特的快閃店,有老屋書店、迷你書店,讓人重拾紙張的溫度。


▲限時雲夢製造所

近年台灣興起老屋變身,誠品書店選定雲林斗六雲中街的老屋,打造「雲夢製造所」,前身為日治時代警察眷屬宿舍,歷經八十寒暑的和風老宅,擁有溫暖木質調與日式屋舍格局。讀找可以在塌塌米上席地而坐,感受今昔對比的閱讀魅力。


▲席地而坐的閱讀,感受歷史韻味


▲老屋書店很有魅力

店內以昭和時代相關的文學、歷史、建築、人物傳記等書籍為主,包括《臺灣史上最有梗的臺灣史》、《臺灣摩登咖啡屋日治臺灣飲食消費文化考》等。同時亦有不少雲林相關主題書籍,例如《雲林輕旅行—魚夫手繪散步地圖》、《討海人的故事—雲林漁業誌》,讓閱讀者透過文字,貼近雲林這塊土地。


▲迷你書店再次現身於高雄大魯閣草衙道

▲追青春、憶青春的「誠品青春商號」

另外,全台最迷你的誠品書店「誠品青春商號」,將挪移到高雄大魯閣草衙道,不改貨櫃本色,之前若錯過,那就再一次追逐青春。在2月16日至2月18日大年初一至初三期間,推出限量青春閱讀福袋,包括書本、原子筆與明信片等,讓新年好運跟著來。

▲松菸店以「旅人」為出發點

台北則將松菸店大改造,變身為「旅人書店」,以青年旅館Hostel為原型設立的「旅人嗜物所」主題專區,引進日本文具品牌TRAVELERS COMPANY旗下百項商品,每周末更舉辦旅遊講座,讀完萬卷書,再行萬里路。

【誠品書店雲夢製造所】

日期:1/26~2/25

時間:週一至週日11:00~19:00
社群回應
PChome會員回應