新年就是要跟家人宅在一起看電影

  • 分享


俗話說:電影,是人生的小小縮寫。那些我們說不出口的話、想不透的事情,或許都能在一句台詞、一個畫面下勾動心弦,ShareLife推薦五部有關於家庭的電影,年節,就跟家人宅在一起看電影吧。

幸福路上



「小時候,我們都希望成為閃亮亮的大人;長大後,卻只想要平凡的幸福。」一句話,道出許多人的心聲。《幸福路上》原來是一部13分鐘的短片,現在躍上大螢幕,從小琪的成長故事出發,讓觀影者穿越時空,走過台灣80年代至今的各種變遷。



小琪一如當時的台灣囡仔,三代同堂住在鄉下,6歲時跟爸媽搬到台北的幸福路,在爸媽期許、阿文表哥推薦下到美國工作、結婚,成為親友眼中的「人生勝利組」,但她卻迷失自我,直到母親通知她阿嬤過世了,才讓她重新審視自己的人生。

花甲大人轉男孩



由2017年最受歡迎電視劇《花甲男孩轉大人》登上大螢幕,故事描述阿嬤要做對年,而這時候剛退伍、和情人阿瑋重逢的花甲,卻發生了意外「精」喜,面對阿瑋古板父母生氣到訪,花甲卻逃避,讓雙方家庭的初次見面成了暴走且荒唐的鬧劇。



面對這一切的混亂,花甲在思考後還是得出來面對難關,卻發現家人都不見,當人生來到空前危機,該如何像過往一樣拯救自己與家族呢?除了喜劇之外,更點出人們對於「成熟」在於「解決問題的能力」,能力高低因人而異,重點是有沒有責任心想要處理。在笑果十足之中,更多了讓人反思的故事。

完美結局



由奧地利電影大師麥可漢內克導演,邀請新科金球獎影后伊莎貝雨蓓與《愛慕》男主角尚路易坦帝尼昂一同參與的《完美結局》。入圍第70屆坎城影展競賽片,以黑色幽默來描寫法國一家看似溫馨歡樂的家庭。

坎城影展:坎城電影節是一個由法國於1946年首度舉辦於該國南部城市坎城,於二戰戰後復興並於同地擴大舉辦的國際性電影展暨電影獎。它是國際電影製片人協會承認的世界三大影展之一(另二者為威尼斯影展及柏林影展),為國際上最具影響力的影展之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞