打造新北影視音廊帶,預計2020年完工

  • 分享


兼具電影保存、文化推廣責任的國家電影中心,更代表台灣電影面對世界的一扇櫥窗,藉由國際交流、舉行各種不同類型影展,讓台灣被世界看見。由新北市政府規劃「台灣電影文化園區」,園區總面積2.6公頃,國家電影中心面積約1公頃。



國家電影中心為園區工程第一期,整體建築以「時間與空間的蒙太奇」為設計概念,影廳外牆則用金屬曲面造型,象徵電影的未來與科技感、立面遮陽隔柵代表電影膠卷影格,整體建築透露強烈雕塑意象,意指電影藝術中時間與空間的融合。

外圍以親子公園為概念,設計廣場開放空間、兒童戲水池、遊樂沙丘與景觀休憩池等,讓電影與公園能結合。內部則挑空設計,規劃地上四層、地下一層,設置電影放映廳、圖書館、展覽館與辦公空間,創造活潑變化的空間運用。

台灣電影文化園區第二期工程,則會在今年廣納各界意見後再行評估規劃,希冀未來能將三金獎,像是金馬獎、金鐘獎等,以及符合國際最新放映規格之電影院、會展場地和國際電競比賽,都能在此舉辦,串聯周邊文化部、新北產業園區、知識產業園區,以及「林口影視城」,為「新北影視音廊帶」打造一個屬於影視人的家。

圖片來源:新北市政府新建工程處

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

]]>
金鐘獎:是台灣傳播媒體的最高榮譽獎項,與金馬獎、金曲獎並稱為台灣三大娛樂獎。創始於1965年,是台灣傳播媒體業界一年一度的盛事,第1屆至第46屆由行政院新聞局主辦,第47屆之後由文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞