府城走春怎麼玩?IG打卡懶人包報你知

  • 分享

蝸牛巷



文青必去的蝸牛巷,就位於老城區內中正路及民生路旁的巷弄裡,以動作慢吞吞的蝸牛為意象,希望來到此地的人們,能夠用緩慢的步伐探索台南的老味道。不僅在牆面上大肆彩繪,更點綴懷舊風味的裝置藝術。在這有如迷宮般錯綜複雜的巷弄內,還隱藏不少咖啡店和特色店家,讓人多了「尋寶」的趣味。

藍晒圖文創園區



從海安路搬到新光三越西門店正對面的「藍晒圖文創園區」,旅人對它的熱愛依舊不減半分,有別於過去破損的老屋子,這裡過去曾是司法宿舍群,現在已修復成融入都市生活的文創聚落,也有不少文創商店進駐。漫步在不同風格與韻味的老屋中,感受另一種風華。

司法博物館



過去曾是台南地方法院的司法博物館,整修完成後開放讓民眾參觀,紅磚主體搭配西方建築中的巴洛克藝術,呈現經典的百年風華,除了外觀好拍之外,還有一條必訪的神祕貓道,呈現出截然不同的畫面風格,還可以長知識。

運河遊船



去年底全新開航的安平運河遊船,再現運河之美,旅客可以從安平碼頭出發,經過多座特色沿河橋樑,有的橋體較低,一舉手就能摸到橋底,甚至還得彎腰避免碰頭。白天夜晚都能透過運河視角欣賞河岸美景,是台南不可錯過的最新玩法。

月津港燈節

年節登場的「2018月津港燈節」,今年以「相約」為主題,包括月津港水域、鹽水歷史街區橋南老街、王爺廟巷等周邊社區,打造月津港水域成為完整藝術創作區。在月光映襯下更能展現出鹽水風華,閃閃發光的水面映著河港水岸倒影,讓戀人們可以相依著河畔,盡情享受精彩而浪漫的藝術燈節。

誰說來台南只能去安平老街、奇美博物館或是林百貨呢?這些IG上的熱門景點,以及府城最新玩法,春天想來趟輕旅行,不妨提前規劃一下吧。

圖片來源:台南市政府觀光旅遊局

首圖來源:Flickr@miyaiijima
社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞