過年必備高熱量!經典零嘴好涮嘴

  • 分享

NO、10│肉乾



肉乾從原味、麻辣到黑胡椒,從肉乾、肉條到肉紙等,豐富口感與口味差異,濃縮牛肉、豬肉、雞肉等精華,濃濃滷汁香是許多人最愛的零嘴,比起乾糧和瓜子類的過年零嘴,肉乾帶給人年節豐盛與彭湃的感覺,獨特的鹹香讓人愛不釋手。

NO、9│牛軋糖



俗話說「呷甜甜,賺大錢」,比起傳統的糖果,創意的牛軋糖受到現代人的歡迎,不少人會特別買牛軋糖擺在糖果盤討個好彩頭,市售的牛軋糖也為了因應現代人的健康需求,業者打出減油、減糖,內餡也不只有花生和牛奶,既健康又有創意。

NO、8│海苔



每到過年廣告打很兇的海苔,業者抓準過年商機,讓海苔變成過年必備的年節伴手禮,現在除了台式海苔,國內也買得到麻油口味韓式海苔和厚實的泰式海苔等,吃法也相當多元,直接吃、包飯吃或烤著吃,成了大人小孩都愛的過年零食。

NO、7│瓜子



「呷瓜子,過好日子」過年必備的八果盤,不論再老套都有人喜愛,婆婆媽媽最喜歡上年貨大街買零嘴,不過專家認為散裝會有衛生及保存疑慮,建議有包裝比散裝更安心。不要覺得瓜子體積小就小看它,鹽分及熱量不知不覺就超標囉!

NO、6│核桃



零嘴中難得一見的健康零食就是「核桃」,富含的不飽和脂肪酸,適量食用對身體確實有好處,不過大家別忘記堅果算是油脂類,熱量可是不低,加上為了美味可能會裹上高熱量的調味料,食用上必須節制。

NO、5│杏仁


社群回應
PChome會員回應