30公頃花海享艷,莿桐花海節開跑

  • 分享


一年一度的雲林花海節又開始啦,因為休耕而種植的花卉,每年都是雲林莿桐地區必賞花海景點之一,由雲林縣政府主辦,聯合莿桐鄉公所、孩沙里社區發展協會,選定素有「花田故鄉、獻納米原鄉」的孩沙里地區,以波斯菊與向日葵為主,打造30公頃美麗花海。


▲地景藝術


▲適合親子出遊踏青

雖然今年主花區受到天候影響,花開不如預期,才由原先156線29公里兩側改到花開密度較高的孩沙里社區,但同時也結合莿桐鄉各個社區設置「地方特色創意展示區」,不同區的花圃有著不一樣的風貌,共有七大地景供欣賞。

▲各色波斯菊吸引民眾拍照

▲還有向日葵

花海節亦設計相關集章卡,民眾可以依循卡上指示欣賞美麗花卉,也能投票選出心目中最喜愛的社區裝置藝術作品,完成景點蓋章、投票後,就能獲得旺旺提燈一個,讓民眾帶著提燈賞花燈。

活動從2月10日至2月20日,除了爭艷綻放的花海,現場也規劃農特產品展售促銷,定時舉辦展演活動以及摸彩活動,感受更多雲林與莿桐風土名情與創意。春節期間,花海區也會擇期發放賀新春小紅包,讓大小朋友體驗濃厚新春氣息。

圖片來源:雲林縣政府

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

]]>
社群回應
PChome會員回應