參加「天母有愛齊心做公益-愛心慈善園遊會」 柯文哲:鼓勵多辦慈善活動 幫助需要幫助的人

  • 分享
臺北市長柯文哲16日上午參加「天母有愛齊心做公益-愛心慈善園遊會」,柯文哲致詞時表示,他自己常提到「政府的力量有限,但民間的力量無窮」,臺灣的這個社會能夠一直很平穩的向前走,就是因為我們社會有愛心公益的人還是很多,這也是臺灣國民水準素質提高的一個象徵。

柯文哲說,今天的活動有15個里長前來幫忙,這就是凝聚眾人的力量,也感謝議員的大力號召,每個里都貢獻自己的特色,尤其是他剛剛看到一隻烤乳豬,就覺得非常有趣。

柯文哲認為,這種活動能夠激發大家的創意以及聚集愛心去幫助社會上需要幫助的人,身為市長更要多多鼓勵這種活動的舉辦。柯文哲隨後捐贈一個紅包給腦性麻痺協會,希望能把大家的愛心做更有效率的使用。

會後,柯文哲接受媒體聯訪,記者問到園遊會是否和丁守中委員錯開參加時間?柯文哲解釋早上在信義區有行程所以比較慢抵達,沒有故意錯開行程。

今天園遊會邀請市長出席,是否與民調回升有關係?柯文哲表示,社會福利愛心活動不管哪一黨他都會出席。

記者引述丁守中委員表示當市長會比他做的好,他的看法?柯文哲回應,總不會回答會做的比人家差,應該不會吧!

對交通部次長王國材說柯市長咬錯對象?柯文哲表示,次長是自己吵出來被人家咬,沒有人要咬他。柯文哲接續說到西區門戶計畫第一階段這個月底就完成,在清點的時候就發現臺北車站一天大約50幾萬人出入,所以還是要有聯合防災中心。

柯文哲坦言這問題已經擺11年也不是誰的錯,但這問題需要解決,他也知道政治上不要發脾氣,不要亂罵人,但是看到擺爛還是會發脾氣,所以這個問題看要怎麼解決就好。

記者進一步問到他的講話是不是狠了一點?柯文哲表示,他會發脾氣是因為它就是個問題,把它解決掉就好,錯就錯又何必鬼扯,案子流標3次跟他有什麼關係。他再次強調臺北車站一天有50多萬人次,要有統合的聯合防災中心,這是需要的,應該盡速處理掉。

至於王次長指出柯市長失了格局,傷了很多人?柯文哲表示,問題還是要解決,平心靜氣的講臺北車站一天出入50到60萬人次,有人認為不需要聯合防災中心嗎?這就是問題,有問題解決就好。

關於oBike設借還區納管,是否失去「隨租隨還」的原意?柯文哲認為,完全禁止oBike也不對,因為共享經濟是經濟世界潮流,但沒有表示說不用管理,這還是要管理,怎麼在一個大家都可以接受的範圍內進行共享經濟,坦白說科技常常走在法律前面,也常常是火燒屁股才修訂法律。

柯文哲指出,現階段就是不該停的地方就不應該停,至於怎麼管理,北市會盡速研擬規則,但停在紅黃線還是太離譜,這個不能做。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點