愛戀八卦山青年工作坊 吸引青年返鄉建設家園

  • 分享
記者鄧富珍/彰化報導



台灣傳統基金會、平安學術文教基金會、彰化縣政大學籌備處與共同策劃「愛戀八卦山青年工作坊」,9月1日至9月3日在八卦山最高峰「平安生態園區」展開跨領域學習課程,課程規劃有電競、農業、觀光、社群等項目,將深入探討彰化的人文地理風情,及國家未來發展等議題,內容相當豐富多元,即日起接受報名。

此次講師團隊邀請黃石城前縣長、黃文玲前立委、二林農會前總幹事蔡詩傑博士、宏達電前副總黃日新、暨南大學丁冰和教授、騏璣資訊謝東昇執行長、極限電競周秉毅執行長、名作家莊嚴老師等多位專業師資,課程內容跨領域探討電競、新農業、觀光和社群,深入彰化的人文地理風情,及國家未來發展,希望能吸引更多青年返鄉一起建設家園,保證讓學員收穫滿滿。

彰化縣政大學籌備處執行長葉繼元表示,「愛戀八卦山青年工作坊」非常不一樣,都會型營隊大多重視全國、中央性議題,青年工作坊更重視的是地方發展與認識地方事務,大大提升自己對故鄉的認同感,強化課堂互動與討論,並透過對於彰化「歷史文化」與「自然環境」的了解,找回內心深處對於故鄉土地的感動。


愛戀八卦山青年工作坊成立培訓課程開始招生。


前立委黃文玲為愛戀八卦山青年工作坊說明成立宗旨。

台灣傳統基金會董事長黃石城表示,年輕人想法都很豐富,他以法國總統馬克宏、美國總統川普的當選為例,鼓勵年輕人「想一千次不如跨出第一步」,彰化是個好山好水的好地方,期盼在地青年都能「根留故鄉」,同時也期盼政府能夠制定妥善的產業、人才政策,帶領彰化走向更好的未來。

彰化縣政大學籌備主委黃文玲前立委表示,現在大家更注重年輕人的意見和看法,青年甚至能影響整個社會和國家,因此政府部門的運作也該讓年輕人有認識了解參與的機制與平台,也許青年較欠缺經驗,透過類似的營隊學習切磋,透過跨世代跨,領域的互相溝通,不僅可以消弭世代的對立與衝突,更是邁向成熟進步的公民社會的基礎。


愛戀八卦山青年工作坊海報
馬克宏:法國中間路線溫和派政治人物、前投資銀行家,以及法國候任總統。2017年法國總統選舉中勝出,以39歲的年齡成為法國歷史上最年輕的總統及拿破崙以來最年輕的國家元首。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點