打一手好牌 佳里國中橋牌社摘下全國冠軍

  • 分享
記者黃芳祿/台南報導



佳里國中橋牌社學生打的一手好牌,各科成績更是優秀,日昨參加教育盃全國錦標賽勇奪全國冠軍,該校同時也是全台南市58所國中當中,少數推動學生打橋牌且唯一拿下全國冠軍的學校。家長們獲此喜疑肯定佳里國中多元化教學和社團有成,紛相去電向校長陳仲卿祝賀,還說把孩子交給佳里國中學習成長,家長很放心。

陳仲卿校長強調,打橋牌的學生不會變壞,反而可以訓練學生思考和記憶力和穩定性,對學生日後求學或就學邏輯思考有幫助,尤其是優勢潛能開發,更是適合啟蒙中學生學習橋牌。


佳里國中橋牌社許品堯、吳若歆、陳薈丞、黃雅萱是今年奪下全國錦標賽的高手。(圖/記者黃芳祿攝)

陳校長舉例,這次冠軍隊成員裡許品堯、吳若歆、陳薈丞每次段考都是全校排前十名。黃雅萱加入橋牌社後,成績一直在進步中。還有,今年畢業橋牌社員中的黃筱涵、吳若凡、謝欣妤、謝濰安都上考上台南女中,陳志文則上台南一中。

佳里國中橋牌社成立三年,今年7月到高雄參加高雄智力運動橋藝菁英賽勇奪冠軍,8月再接再勵,到台北參加106年教育盃全國錦標賽更是得到全國冠軍。


佳里國中今年分別參加高雄智力運動橋藝菁英典賽和教育盃全國錦標賽全國冠軍獎牌和獎盃。(圖/記者黃芳祿攝)

佳里國中橋牌社緣自在佳里國中數學老師楊復閔在唸書時參加師大的橋牌社團,瞭解橋牌是一項利用撲克牌的智力運動,對於學生腦力的訓練有很好的效果,三年前便在校內成立橋牌社。

成立之初,創社指導老師楊復閔老師尋求台南市橋藝協會的幫忙,還有高雄陳國文老師的協助,得以開始招生。台南橋協又推薦吳弘仁老師協助,吳老師也非常熱心的答應並無償的付出,剛好他的大女兒吳若凡也就讀佳里國中,並成為第一任社長,現任社長吳若歆為吳老師的小女兒,也是這次冠軍隊成員。

楊復閔老師說,三年來,橋牌社同學利用音樂館教室開始練習,並參與高雄市大大小小的橋牌比賽增加實戰的經驗。這次比賽的主力為國二學生,他們從國一進橋牌社之後,除了每週三社團活動時間練習之外,每當比賽一個月就會開始集訓,學期中利用每天的午休時間,寒暑假更是每天到校練習。在比賽前兩週,同學們更是日以繼夜的練習,以為學校爭取佳績。
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點