深坑區配合長照計畫 開辦延緩老化照護課程

  • 分享
記者張芳琪/深坑報導



配合衛福部的長照2.0計畫,深坑土庫里從8月中旬起,開辦一系列”預防及延緩失能照護”的治療課程,由專業老師帶領長輩們進行各項活動,深坑區長林坤南表示,透過這樣的課程,老人家不但有舒展筋骨的機會,養成運動習慣,最重要的是能彼此交流,拓展生活圈,對於延緩老化絕對大大有幫助。

跟著老師的動作,土庫里的長輩們,手摸著肩膀,不斷交換動作,讓身體的筋骨逐漸活絡起來,這是深坑區配合衛福部長照2.0的計畫,在土庫里所進行的”預防及延緩失能照顧”課程,從八月中旬起,每週兩堂課,一共有12堂。

在12堂的課程中,每堂課的內容都會有所不同,復健治療師李明哲表示,除了體適能,也會有益智類的活動進行,像是手指操,在動動手指之餘,也必須要動腦,同時利用雙腿夾球,增加長輩的下肢肌力,而最重要的當這些阿公阿嬤聚在一起,也能夠彼此交流。

這群長輩都在65歲以上,最年長的為高齡94歲,能夠參與課程,真得相當值得鼓勵,而深坑區長王坤南、土庫里里長高太郎,也陪同阿公阿嬤一起做伸展操,展現了十足的親和力,就有阿嬤說來這邊動一動感覺非常好,在專業老師的指導下,也讓他們不容易有運動傷害,有時候還有回家功課,所以上課教的,回家要練習,無形中養成習慣,自然越來越健康。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞