新北便民服務「有感」 提供代轉登記省時省錢又省力

  • 分享
記者黃村杉/新北報導



新北市又有新便民措施,經發局指出,公司及商業核准設立或變更登記後,需再向國稅局辦理營業登記,往來奔波或郵寄申請既消耗金錢、體力,也耗費時間。為方便民眾提供代轉營業登記服務,直接轉送至國稅局辦理營業登記,民眾僅需一次申請即可辦理兩項登記業務,省時、省錢又省力,該項服務受到民眾的好評。

張峯源局長表示,針對登記服務始終提供「登記到府服務」、「你動口、我動手」、「零起身單一服務窗口」、「悠遊卡多元繳費」、「全功能服務櫃檯」及「商業登記超商送件」等多項全國首創、全國唯一的便民服務,開放「臨櫃案件隨到隨辦」的公司登記項目亦為全國之最,希望透過便民的服務,讓新北頭家們有賓至如歸的感受。



張峯源指出,在跨機關合作服務方面,除了代轉國稅局營業登記文件之外,經發局也配合民政局的通報,主動辦理公司地址門牌整編變更登記;更自106年7月起與臺北區監理所合作,民眾於申請公司及商業變更登記之後,可選擇由經發局代轉車籍變更資料,無需再親自到監理所辦理。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞