新北藝術展演起跑 國小生看戲學劇場文化

  • 分享
記者邱世明/新北報導



已經邁入第8年的「新北市藝術滿城香」活動,今年找來南強工商等戲劇表演科系學校,演出大型舞台劇,邀請新北市國小四年級的師生一起參加,希望透過觀賞戲劇,讓孩子學習劇場文化,也培養學生對藝術欣賞的興趣。

台上演員念完咒語,燈光隨即出現變化,讓台下的國小學生驚呼連連。南強工商學生設計魔法橋段,展現劇場的燈光效果;另外像是看表演時不能大聲喧嘩或拍照,都可以透過表演傳達。劇場禮儀不再用逐條宣導,用演的更能引起觀眾共鳴。

不管是舞台搭景或演員服裝,南強工商戲劇科學生展現專業,這場「再見小王子」的戲碼,描述外籍新娘教孩子如何面對挫折,反映真實生活。新北市教育局邀請表演科系學校舉辦大型舞台劇展演,安排國小四年級的師生一起看戲,培養孩子對藝術欣賞的興趣。

為期兩個月的「新北市藝術滿城香」展演活動,讓小學生有機會接觸劇場文化,另外配合藝術月,新北市民也能免費參觀朱銘美術館、蘆洲李宅古蹟等展館,有興趣的民眾可以上教育局網站查詢。
小王子:《小王子》(法語:Le Petit Prince;英語:The Little Prince),是法國貴族作家、詩人、飛行員先驅安托萬·德·聖-艾修伯里創作的最著名的小說,發表於1943年。它是世界最暢銷的圖書之一,被翻譯成250多種語言,全世界迄今已售出兩億多冊,年銷售一百多萬冊。聖艾修伯里在法國淪陷,流亡美國時完成了本書的手稿,包括小王子有關孤獨、友情與得到而又失去的愛的感人故事。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點