自來水公司增添大批生力軍 宜蘭地區創新高

  • 分享
記者陳木隆/宜蘭報導



台灣自來水公司因應勞基法修正新制,106年辦理甄試總共錄取各類別人員532人,宜蘭地區首次創下進用29人的最高員額,提升些許就業率。新進人員的月薪從23000元起跳,第二個月25930元、第七個月26920元、一年後29870元,以後按職級每年調薪。

台灣自來水公司第八區管理處指出,這次甄試突破往年傳統進用原則,以「偏遠地區轄區範圍設籍者加計10%」的方式,希望為地方留住專業精英,吸引宜蘭子弟返鄉服務。這次第八區管理處(宜蘭轄區)進用類別及人數,分別如下:

技術士操作類-甲(機電)11名;技術士化驗類-甲2名;技術士裝修類6名;技術士工程類6名;技術士裝修類6名;技術士裝修類-檢漏人員1名;營運士業務類(限身障人員報考)2名;營運士行政類-地政人員1名。這些生力軍正在接受職前訓練,結訓後即可各就工作崗位,加入供水服務的行列。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞