震撼彈! 花媽愛將劉世芳忍痛退出高雄市長初選

  • 分享
政治中心/綜合報導



民進黨高雄市長初選競爭激烈,呈現5搶1的局面,不過高雄市長陳菊愛將劉世芳11日下午拋出震撼彈,宣布退出高雄市長初選。劉世芳下午在服務處召開記者會,發表「不捨價值扭曲,忍痛勇退」聲明,她強調自己深愛高雄,一年多前決定參選市長,也因為深愛高雄,今天她忍痛決定不參加初選。

劉世芳表示,自己從政三十年,為民主奮鬥,堅持作對的事,未曾畏懼。在民進黨最落魄的時候,在台灣人失去自信的時刻,陳菊市長找她來高雄,2009年一起舉辦了史上最成功的世界運動會,一點一滴地改造這座城市,從高雄開始,把台灣贏回來。高雄經驗,讓她刻骨銘心。能夠跟陳菊市長共同打造高雄價值,是我此生最大的光榮。

劉世芳強調,她決定參選高雄市長,就是要延續改革的理想,在此之時她的支持度穩定上升,但對立也不斷激化。陳菊因為支持她而飽受攻擊,令人痛心的是,連一本單純的回憶錄都被和初選扯在一起,無庸置疑的政績也被扭曲被懷疑。陳菊飽受委屈,讓她感到不捨。她更擔心,激化對立會讓市民對高雄的未來失去信心。

劉世芳說,不能讓民進黨因為初選競爭而分裂,不能讓陳菊市長因為支持我而繼續受到傷害,不能讓12年來所凝聚的力量就此散掉。因此,「我作出一個痛苦的抉擇,決定不參加高雄市長的初選」。
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點