梅山汗路文化觀光祭 3萬多人到梅山 玩梅、聽梅、賞梅

  • 分享
地方中心/嘉義報導



嘉義縣文化觀光局13日在梅山公園以浪漫又搖滾的舞蹈及音樂組曲與現場民眾歡喜迎春,邀請在地優秀團隊雪翎舞蹈團、怡韻薩克斯風樂團及嘉義之光-澎恰恰與專屬樂團於舞臺上熱力演出,除了舞台表演外,現場復刻小梅市集,吸引許多前來遊玩的民眾參觀選購在地小農、地方特產、手感食飲及特色胖卡等攤位的在地特色農特產,紙板單位嘉義縣府文化局歡迎大家至梅山公園賞梅、看表演及吃美食,14日在梅山公園,從上午10點到下午4點,有吳申梅、許富凱以及草屯囝仔臭屁嬰仔領軍表演。

所幸天公作美,13日是個晴朗的好天氣,整個梅山公園湧進了超過3萬的賞梅民眾,而這也是今年梅山汗路文化觀光祭活動的單日人流量最高點,嘉義縣副縣長吳芳銘表示,14日清晨氣溫仍低,請大家注意保暖!接下來是精彩的舞台表演節目,首先登場的是雪翎舞蹈團,為嘉義在地優秀團隊,於2016年新加坡世界肚皮舞大賽團體、個人雙料冠軍等獎項,帶來氣質、古典又極具魅力的舞蹈組曲,一連七曲,舉手投足、一顰一笑間極其展現其優雅又性感的身段,眼神表情流露出華夏女性傳統典雅之美,非常精彩的演出。


嘉義縣副縣長吳芳銘現場即興高歌一曲,一展好歌喉。(圖/曾一禾)

緊接著的是大家期待已久的澎恰恰與其專屬樂團表演,七位團員使出全力炒熱氣氛,帶來一連串的好歌,並邀請嘉義縣副縣長吳芳銘現場即興高歌一曲!使整個現場沉浸在音樂殿堂的饗宴中,民眾皆聽得如癡如醉,直接引爆現場的氣氛,再來上場演出的是咱梅山在地ㄟ梅山文教基金會-怡韻薩克斯風樂團,為了這次的活動,20餘位的熱愛管樂退休老闆群,包含牙醫、校長、CEO等,帶著價值近伍佰萬元的高檔薩克斯風在現場賣力演出臺灣民謠及流行組曲,讓地的朋友跟來遊玩的旅客們感受到青春活動及熱情。


梅山在地梅山文教基金會-怡韻薩克斯風樂團台上演出臺灣民謠及流行組曲。(圖/曾一禾)

由於今年梅山汗路文化觀光祭活動相當多元,許多參與的民眾表示,原本只是到梅山賞梅,不過現場還有許多舞台表演,甚至還可以逛一逛市集,相當有趣,另外像是DIY手作的陸-「馬上有錢」、海-「年年有餘」以及空-「竹蜻蜓」有可以呼應年節氣氛是吉祥喜氣作品,尤其是現場還可以聽到梅山文教基金會-許應典執行長解說的認識梅山及文學步道的故事及文化內涵,更是意外的收穫,也讓這趟賞梅行程相當具有在地文化深度。

嘉義縣文化觀光局局長許有仁表示,梅山汗路文化觀光祭活動相當精彩,感謝天公作美讓活動能順利圓滿進行,活動除了賞梅花、聽音樂、看表演、體驗DIY、逛市集、買好禮、賞好景,接下來是2月16日至3月11日展開之台灣燈會,在此邀約全台民眾一起來嘉旅遊,感受聽覺、視覺、嗅覺、味覺、觸覺與心靈的六感享受。

相關資訊請上嘉義縣文化觀光局網站,或者加入「嘉義梅山汗路文化觀光祭」臉書粉絲頁查詢。浪漫賞景行程,盡在嘉義。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞