「犬」神貫注!桃園全國春聯書法比賽 千人揮毫迎新春

  • 分享
記者諶志明/桃園報導



第12屆桃園全國春聯書法比賽13日在桃園市立體育館圓滿完成,並於下午2時舉行頒獎典禮。本屆書法比賽共聚集超過1,000位來自各界愛好書法的藝文人士,堪稱全台規模最大之書法賽事。

第12屆桃園全國春聯書法比賽13日上午9時30分首先舉行「開筆儀式」,桃園市副市長王明德、文化局長莊秀美以及法名家李郁周、連勝彥、張炳煌等人共同執筆留下墨寶,書寫字首字尾崁有桃園的「桃李春生仙果滿園」八字,預祝桃園新的一年藝文發展蒸蒸日上,及所有市民新春佳節愉快,闔家安康。

9時50分進行比賽規則宣讀及開啟彌封試題,10時整比賽正式開始,1,000餘名來自內外的書法愛好者振筆書寫,現場甚為壯觀,實為國內最大規模的書法比賽。


桃園市副市長王明德、文化局長莊秀美以及法名家共同為桃園全國春聯書法比賽進行開筆儀式。

本屆決賽分為「國小中低年級組、國小高年級組、國中組、高中組、大專組、社會組、長青組與新住民組」共計8個組別。決賽參賽者年紀最長者高齡87歲,最小年僅5歲,充份展現書法為全民性的藝術文化活動。

「桃園全國春聯書法比賽」自第10屆開始新增「新住民組」,更吸引德國、日本、丹麥、波蘭、泰國、緬甸及越南的朋友前來參賽,展現了「桃園全國春聯書法比賽」跨國界、無年齡藩籬的特質。另外還有多組親子、兄弟或姐妹檔各自在不同組別中比拼,讓本項比賽成為農曆年前闔家歡樂的最佳藝文活動。

本屆賽事圓滿結束後,經現場評審評比,最後由姚吉聰抱走社會組第一名5萬元獎金,長青組則由王松林奪得第一名的殊榮。下午2時由桃園市長鄭文燦親自頒獎,並與所有得獎選手、評審們合影留念。


開筆儀式中書寫「桃李春生仙果滿園」八字,預祝桃園新的一年藝文發展蒸蒸日上。


桃園市長鄭文燦親自頒獎鼓勵第12屆桃園全國春聯書法比賽得獎者。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點