南投縣民眾服務社歲末傳愛 600弱勢戶受惠

  • 分享
記者扶小萍/南投報導



南投縣民眾服務社結合南投縣政府今13日在南投縣婦幼館舉辦「寒冬送暖、歲末傳愛」關懷活動,南投縣政府社會及勞動代理處長陸正威、南投縣民服社理事長王瑞琛、國民黨南投縣黨部主委洪榮章、黃復興黨部主委楊麗川等人出席,發送白米及紅包給弱勢家庭,也頒發感謝狀給贊助團體及善心人士。

由南投縣民眾服務社發起辦理的寒冬送暖活動邁入第六年,民服社表示,活動雖屢遭民進黨抹黑與打壓,但越挫越勇募集資源逐年增加,受惠弱勢家庭戶數也持續成長,今年共有254個慈善團體及個人響應,共募集到206萬元、5000公斤白米,每戶發給3000元慰助金、9公斤白米,受惠家庭近600戶;居住南投市的弱勢家庭由縣長林明溱親自贈送,其他12個鄉鎮的受助家庭,則由愛心志工送到家。

這場暖心愛心會中,除發放慰助金及白米外,現場有書法家揮毫,免費贈送春聯給弱勢家庭,傳遞年節的祝福,場面溫馨熱鬧。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點