嘉義市交通事故聯合服務中心設置USB充電座 提供民眾洽公使用

  • 分享
記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導



秉持「民眾的小事就是政府的大事」的理念及行動通訊人手一機的趨勢,以服務民眾為宗旨,於交通隊交通事故聯合服務中心設置有6個接口的USB充電座,藉以免費提供洽公民眾使用;另因應民眾各式手機或平板臨時充電需求,此次創新設置之充電座亦完全具有Micro USB、Appil Lightening、USB Typec等三種接頭的充電線功能,以因應攜帶不同型式之手機,大幅提昇警察為民服務正面形象。

嘉義市政府警察局統計該市轄內106年度交通事故聯合服務中心受理民眾申請交通事故資料計6,045件,除透過線上申請1,903件外,餘4,142件均為民眾臨櫃申請,所占比例高達69%。

嘉義市警察局長詹永華表示,交通隊交通事故聯合服務中心自102年6月1日創立,曾是全國首創,除獲各級長官與民眾讚許肯定外,更是民眾申請各類事故資料最便捷之處所,此次設置之充電座,將是對民眾服務有更多的加乘服務效果。
社群回應
PChome會員回應