慈濟醫療長照聯手 助低收戶住宅改造迎新年

  • 分享
記者林貞平/台中報導



罹患小兒麻痺的李女士近年得靠輪椅代步,但居家環境狹窄, 連洗澡都只能在浴室外擦澡。慈濟太平居家照服員回報, 慈濟基金會為她改建浴室,臺中慈濟醫院院長簡守信、 副院長莊淑婷八日特地前往協助油漆粉刷, 讓全家人迎接最溫暖的新年。

李女士五十八歲罹患小兒麻痺本來就行動不便, 近年來下肢無力只能坐輪椅代步,洗澡成為一大考驗, 因為浴室窄小根本進不去,只能在外面客廳擦澡,不只不方便, 也影響隱私與自尊。居家照服員實地服務後,瞭解困難與需求, 回報申請基金會提供經費改建。工程期間, 慈濟社區志工也都來關懷與幫忙,與居服中心同仁合力完成任務。





完工後,剛好遇這波寒流,李女士很高興終於能推著輪椅進浴室裡, 好好洗個溫暖的澡。關懷行動持續,因為改建後仍需要粉刷, 八日一早,臺中慈濟醫院與慈濟護理之家醫護同仁和志工近廿人, 結合愛的力量,趕在春節前送舊迎新, 一起幫李女士家重新油漆粉刷,不到兩個鐘頭, 整個客廳都亮了起來。

簡守信院長說,除了浴室,眾人合力營造出充滿希望的空間, 就會讓病人的心理得到很好的幫忙。 李女士夫妻一一接過簡院長與莊淑婷副院長致贈象徵好彩頭與吉祥的 菜頭、橘子,還有證嚴法師的福慧紅包都很開心,直說, 再幾天就是春節了,有大家幫忙,家裡很舒服、很感恩。

社群回應
PChome會員回應