支援花蓮震災消防搜救英雄返家 鄭文燦親往桃園火車站迎接

  • 分享
記者黃駿騏/桃園報導



桃園市支援0206花蓮震災第一梯消防搜救英雄,10日晚間返回桃園,市長鄭文燦親往桃園火車站迎接。對於搜救弟兄在低溫及餘震不斷的情況下持續救援,發揮專業的英勇精神,鄭文燦表達由衷的敬佩和感謝,同時致贈救災慰問金以示嘉勉。

另外,桃園市第二梯搜救大隊共計45人,也趕往花蓮繼續接棒,鄭文燦特別強調,搜救工作並未結束,不會放棄任何一個生命及任何一絲希望。

桃園市支援0206花蓮震災第一梯消防搜救英雄們,大約在10日晚間8時左右搭車抵達桃園火車站,桃園市在鄭文燦在市府消防局長胡英達、消防協會理事長呂學萬等人的陪同中,7時5 0分就趕抵桃園火車站一起迎接消防搜救英雄返家。


桃園市長鄭文燦親往桃園火車站迎接支援0206花蓮震災第一梯消防搜救英雄返家。

鄭文燦指出,2月6日晚間23時50分花蓮發生規模6.0的強烈地震,2月7日凌晨1時,桃園首梯搜救即出動25名搜救人員、3隻搜救犬及生命偵測雷達、影音式生命探測器、光纖影像探測器、聲納生命探測器、削岩機、五用氣體偵測器、油壓破壞器材組、氣動式支撐器等,由特搜大隊組長李明城率隊,前往花蓮支援救災。

感謝消防局長胡英達、搜救大隊帶隊官李明城及所有參與任務的弟兄,也感謝桃園市急難救援協會、吉普車救援協會、迅雷救援協會、災害醫療發展協會等單位的搜救成員,大家共同協力執行救援工作。

這群搜救英雄連續長達90個小時忍受低溫及餘震,在2月9日下午尋獲加拿大籍港裔Peter So夫婦,今日亦持續搜尋中國籍旅客。他們在救難同時,發揮專業的英勇精神,他要代表所有市民及國人感謝這群英雄。


桃園市長鄭文燦親往桃園火車站迎接支援0206花蓮震災第一梯消防搜救英雄返家。

花蓮在提到,事發至今,桃園市前往花蓮協助搜救人員最多曾達80餘人,第二梯搜救隊已由消防局特搜大隊大隊長蔡樹林和義消特搜大隊長卓國令帶隊出發,共計45人前往花蓮,因此搜救工作並未結束,不放棄任何一個生命及任何一絲希望。

鄭文燦也感謝衛生福利部桃園醫院,由蕭雅文醫師帶領的災難醫護隊前往現場協助災後救護工作,包括現場急救、心理治療等。同時,市府顧問拱祥生為結構工程專家,亦在現場提供災後建築結構的專業知識,至今仍在花蓮現場繼續協助。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應