南市支援花蓮救災 賴清德前往視察慰勉

  • 分享
記者莊漢昌/台南報導



市政府協助花蓮救災已進入第4天的道路修復救援,行政院長賴清德11日抵達花蓮,特別前往災區慰勞台南支援救災人員的辛苦。

賴院長在現地視察時,不斷強調台南市政府是由吳宗榮副市長帶隊,在吳副市長的帶領下,工務局是有經驗的專業團隊,讓有救災經驗的團隊來支援這次花蓮災情是最正確的,而且台南市工務局副局長陳世仁,王雅禾總工程司,危仕修專門委員等重要核心主管都出動協助救災,表示市府多麼重視花蓮救災。並強調,道路搶修是台南市工務局的強項,他擔任市長時,要求鋪設道路只能有色差不能有高低差,所以鋪路的品質是高標準。

賴院長感謝支援團隊的付出與辛勞;花蓮縣長及花蓮市長也非常感謝台南市的支援,並稱讚台南市政府工務局鋪的道路又快又平。

台南市政府花蓮救災支援隊伍,8日清晨由吳副市長授旗、精神鼓勵後,61名支援人員、34台機具,風塵僕僕經過11小時長途跋涉抵達花蓮,經過與花蓮縣政府應變中心指揮官員一番討論,台南支援人力9日一早即針對有立即性危險道路,全員投入搶救修復,並且兵分3路,除工務局、水利局人員負責搶修破損道路,環保局人員則支援協助花蓮市公所清潔隊工作。

11日台南市政府支援人員不畏風寒,跟隨帶隊官員的指揮,努力辛勤的搶修道路與整理環境清潔、協助載運垃圾和消毒工作。根據統計,台南市花蓮救災共出動162人次、機具34台,搶修花蓮市區明禮路、福町路、重慶路、明義街、三民街、中正路、公正街、福建街等8條道路及路口,面積達3020平方公尺,並支援清運市區受災戶廢棄物24車次及雲門翠堤週邊路面消毒300公尺。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應