台中大屯區吃元寶賀新春 關懷花蓮共祈福

  • 分享
記者林重鎣/台中報導



為迎新春常看到許多地方於年前舉辦新春揮毫活動, 免費分送春聯給民眾, 現場還提供文房四寶讓有興趣的民眾也可當場獻藝, 揮毫寫下對新年的祈福春聯,為年節討個好彩頭。 臺中市大屯區成長協會為歡慶新年時特結合立仁福德祠十一日舉辦「 吃元寶賀新春」活動,地方代表們皆到場歡喜同樂, 現場吸引了許多民眾熱情參與。

立仁福德祠主任委員高銀添表示,由於去年揮毫活動反應良好, 今年也邀集書法名家余祥敦老師及多位書法家現場揮毫發放春聯, 並指出十九甲社區屬銀髪族偏高的社區, 於活動中更安排了同心包元寶迎接好旺年, 在寒冷的新春共度熱呼呼的好年; 大屯區成長協會理事長吳淑賓則特別表示,今年主辦單位加倍貼心, 準備了省電燈泡,讓住戶更換後有煥然一新的感受,活動呈現迎新( 燈泡)又迎春(春聯)的氛圍,讓前來參與的民眾都相當開心, 現場氣氛相當熱鬧溫馨;同時理事長也為花蓮震災致上哀悼之意, 並與現場民眾一同祈福,祈願大家皆能盡快回歸安穩平靜的生活。

台電台中區營業處陳崑輝課長表示,台電一直秉持著「台灣電力 電利台灣」的信念,希望台電的供電與愛心在社區傳遞光明, 帶來希望,溫暖大屯區鄉親們。因此寒冬歲末之際,台電出動「 節能宣導小組」,為大屯區鄉親作「用電安全及節約能源」之宣導。

與會地方代表們則表示,隨著台灣社會工商業的發展, 在人們心目中參與春節活動的熱忱雖逐漸淡去;但是,無論如何, 春節活動在台灣社會仍佔有無可替代的重要地位, 各地方也紛紛於年節期間舉辦民俗活動,藉此歡慶恭迎新年, 傳遞祝福心意,讓各地方充滿過年的氣氛,體驗迎春響宴。
社群回應
PChome會員回應