陳亭妃公布台南北門區觀光永續三願景 呼籲黨中央舉辦政見會

  • 分享
記者莊漢昌/台南報導



參選台南市長的立委陳亭妃13日在學甲慈濟宮公布大北門區觀光永續3願景,同時呼籲民進黨中央在3月5日前舉辦參選人政見會,讓市民瞭解每位參選人對大台南的藍圖。

陳亭妃指出,原訂黨內參選人政見會,因花蓮地震而暫停,事實上,市民有知的權利,應在初選之前舉辦政見會,讓每位參選人暢所欲言,提出心中大台南的市政藍圖,也讓民眾選出最佳的市長人選。

陳亭妃表示,初選以來,她花時間、精力籌組32個後援會,在會場握手超過10萬雙,規畫幸福鐵馬行騎遍37區共370公里,寒流中車隊掃街走遍大台南,把傾聽到的點滴心聲規畫成為願景藍圖,是傻勁也是衝勁,不管別人怎麼看,不說空話是她血液裡面的基因。

為此,陳亭妃在市議員謝財旺、候澄財等見證下,提出大北門區觀光+永續3願景,並車隊在學甲、北門、將軍掃街。第1願景,串聯觀光軸帶、帶動區域發展:點線面串聯濱海景點,結合農漁特產宗教寺廟、文化等特色資源,建構藍帶觀光軸創商機人潮,引導青年人口回流;興建台61線曾文溪大橋連接市區建構快速交通路網,串聯景點帶動區域經濟。

第2願景,推動產業轉型、提升經濟效益:發展綠能推廣設置太陽光電,帶動魚塭及聚落轉型,提升經濟效益;推動將軍漁港再發展,鼓勵民間參與,活化公有設施;推動七股科工區招商增加就業機會會吸引產業回鄉。

第3願景,農漁保育共存、創造永續環境:保育國家重要濕地維護鹽業文化地景,結合生態旅遊打造國際級觀光路線;推動農漁業專用區,鼓勵友善生態生產,維護永續農漁生產環境。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應