贊同南市議會國民黨團納泛藍全民調提議 高思博盼能一次性解決

  • 分享
記者莊漢昌/台南報導



台南市議會國民黨團14日投票,多數同意將國民黨以及泛藍有意參選市長者,一起納入做全民調。前行政院政務委員高思博表示贊同,並強調,應以勝選為最優先目標,一次性解決問題,最遲3月底,完成泛藍代表的提名或推薦。

高思博說,應將陳子敬纳入協商機制,同時建請黨中央速出面邀請共商,以勝選為最優先目標。而且要一次性解決問題,避免兩組人馬互相傾軋,對巿長及巿議員選舉的開展都不利。

另外,在機制上,高思博說,可以規劃流程,將彈性協調、意見反映、全民調…等皆可納入考慮,並且扣緊民進黨的提名時程,力求在3月底以前,完成泛藍代表的提名或推薦。

高思博表示,拖延時程對藍軍十分不利,國民黨若採兩階段方式,由黨內先初選,出線後再整合泛藍友軍,等到正式推出候選人時,恐怕已經六、七月以後,此時倉促應戰的結果不難想像。台南巿是艱困選區,要一次性解決問題,盡快推出人選。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞