台南觀光產業敲警鐘 議員建議市府登陸攬客

  • 分享
記者莊漢昌/台南報導



針對六福莊集團認賠停蓋飯店案,市議員林燕祝3日提醒市府台南觀光產業已敲響警鐘。不友善城市、陸客不來等負面形象亟需導正,否則一旦發生骨牌效應,其他企業卻步不前,勢必重創台南整體觀光產業。

林燕祝指出,六福莊旅遊集團原打算投資10億元興建台南規模最大的飯店,去年7月動土,結果今年即6千萬元認賠殺出,股東們以不確定因素增加,陸客又不來,整個經濟變數增多等考量為由,避免慘賠而緊急喊卡,讓台南業界期待六福莊帶來利多的希望破滅。

林燕祝說,台南客源被高雄和嘉義持續瓜分,改住山區或民宿者增加等現象,近幾年除登革熱流行期間成長百分之十,翌年即告腰斬剩一半,其餘均呈衰退,春節遊客比去年掉了5成,她認為台南觀光產業低迷不振的原因雖多,但陸客以不友善的觀感,抵制組團前往來台,有很大的關係。

林燕祝質疑政府補助經費,吸引日本觀光團到台南的人數有限,終非長久之計,府城小店家叫苦連天,嚴重衝擊觀光產業發展。

林燕祝強調,六福莊原先規劃設置旅館、辦公大樓可以帶動地方觀光產業,既然大集團尚且認賠退出,遑論一般中小企業對抗遊客衰退的能力,停止建案對台南絕非好事一樁。她建議觀旅局長王時思偕代理市長李孟諺到大陸走一趟,鼓吹陸客來訪,扭轉台南不友善城市的印象,尋求觀光回春契機。
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多
社群回應
PChome會員回應