蘇貞昌對深澳電廠表態 葉元之:一句空心菜式的廢話

  • 分享
記者黃村杉/新北報導



備受爭議的深澳電廠,除新北市政府和環保人士強力反彈,鄰近縣市也關切,尤其行政院長賴清德一席「乾淨的煤」引發熱烈討論,民進黨新北市長參選人蘇貞昌對深澳電廠的態度言論,立即受到大家的注意。

蘇貞昌說,「若深澳電廠沒安全有汙染,就不同意」,對此,前新北市政府副發言人、新北市議員參選人葉元之發臉書回應,這是一句「空心菜式的廢話」,有講跟沒講一樣。他請蘇貞昌明確表態,不要再企圖閃躲。不要以為蔡英文用空話騙過2016,蘇就可以用空話來騙2018。

葉元之酸蘇貞昌,以前蘇說「蹲下,是為了躍起」,現在可能要改成「空話,是為了選舉」;蘇曾經的「做,就對了」,現在變成「閃,就過了」。

葉元之指出,根據中興大學研究,深澳電廠興建後,PM2.5在新北平均增量高達每日6.075毫克;台電在生態保育區蓋防波堤,也會破壞生態。這都證明深澳電廠會造成人體的危害及對環境的汙染。

葉元之對蘇貞昌喊話,既然已經知道深澳電廠的負面影響了,就請立刻跟新北市政府、跟侯友宜站在一起,運用在民進黨的影響力,來阻止深澳燃煤發電,或是加入連署反對深澳電廠公投。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應