搶搭2018世足風潮 桃園青埔足球場開放使用

  • 分享
記者諶志明/桃園報導

搶搭2018世足風潮 桃園青埔足球場開放使用

在106年完工啟用的青埔球足球場,已選定作為明(108)年全國運動會足球運動的主賽場及熱身賽場地,為避免宵小進入球場破壞、行竊以及安全考量,市府體育局已編列預算加強防護圍網,預計在8月份施工。目前除依規定開放登記使用之外,也希望在全運會期間,市民多多進場為選手加油。

市府體育局指出,桃園市立青埔足球場位於中壢區青商路、青文路口,興建2座5人制足球場,8人制及11人制足球場各1座,去(106)年11月落成啟用,為桃園打造了首座專屬足球運動競賽及練習場地。

市府體育局於球場落成啟用後,在原工程經費有限的考量下,為避免足球飛落道路防礙交通安全及宵小進入破壞偷竊,暫時保持原舊有工程圍籬之設置,並於今(107)年編列新臺幣860萬元於球場外圍新設一定防護高度的菱形圍網,預計於8月發包施工,以保護球員運動安全及維護週遭民眾居住安全。

搶搭2018世足風潮 桃園青埔足球場開放使用
青埔球足球場已選定作為108年全國運動會足球運動的主賽場及熱身賽場地。

體育局長夏金興表示,青埔足球場於去(106)年落成啟用後即開放給喜愛足球運動的市民及團體登記使用,球場啟用後並未封閉,本市學校校隊及足球委員會都曾經借用場地辦理選手培訓並舉辦賽事活動,開放使用時間內民眾可自由進出球場觀賞比賽及活動,沒有賽事活動則管制出入避免管理中心及球場遭破壞及被偷竊。

今年除提供本市學校及足球委員會辦理各級足球選手培訓及競賽使用外,全國足球協會並於107年3月3日至6月30日,每周六下午辦理「2018上半年訓練中心計畫」,培訓U10、U12及U14選手。

夏金興表示,青埔足球場預計於6月初移交桃園市潮音國小代為管理,歡迎喜愛足球運動的市民朋友可逕洽該校場地借用事宜。另青埔球足球場已選定作為明(108)年全國運動會足球運動的主賽場及熱身賽場地,市府體育局也積極籌備各項賽前準備工作,期待為明年本市舉辦的全國運足球賽事締造佳績,誠摯敬邀全市市民共同為108年全國運動會加油打氣。

搶搭2018世足風潮 桃園青埔足球場開放使用
青埔球足球場已選定作為108年全國運動會足球運動的主賽場及熱身賽場地。
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應