基市畢業生領金鷹獎 林右昌勉勵大家持續學習

  • 分享
地方中心/基隆報導

基市畢業生領金鷹獎 林右昌勉勵大家持續學習

「畢業不是結束,而是另一段美好旅程的開始」,為了讓基隆市的學子在畢業時帶著美好的回憶展翅高飛,基隆市府日前在文化中心演藝廳舉辦畢業生市長金鷹獎頒獎典禮,由林右昌市長一一頒獎表揚獲獎畢業生,並期許大家不要停下學習的腳步。

今年親臨現場受獎的學生包含基隆市所屬市立高中、公私立國民中小學及公立幼兒園(含國小附設幼兒園)等各班第一名畢業生,共計有352名學生榮獲象徵最高榮譽的金鷹獎。

林右昌在頒獎前致詞指出,市府這幾年來努力推動學校軟硬體更新,不僅完成班班智慧化,現在更要讓校校有創客教室,這是在其他縣市都還未能做到的;市府也爭取中央支持,大幅更新體健設施,可以說在教育的場域,本市跟雙北相比已毫不遜色。

林右昌也叮囑獲獎的畢業生們,畢業只是另一個開始,他常常勉勵同學「人外有人、天外有天」,希望大家不要停下學習的腳步,要更加努力向上提升,有朝一日回饋國家社會。

教育處表示,金鷹獎是以基隆市市鳥黑鳶為意象,期許港都的孩子都能鷹揚長空、翱翔萬里,此獎項包涵了諸多祝福與期盼。受獎學生除榮獲市長獎致贈的金鷹獎座、獎狀外,還將獲贈一張與市長合影照片留念;也可在6月28日用主辦單位提供的QRcode掃描並下載照片。透過結合傳統與創新,讓學生在溫馨、隆重的典禮中珍藏一生難得的回憶。

透過一次又一次的會議與籌劃,主辦單位教育處與各級學校集思廣益,期望給予基隆學子們一個完美盛大的典禮。一走入會場,便可看見以老鷹為主題的布置,並融入港都海洋意象,展現出溫馨、精緻與創意的氛圍。除在演藝廳入口兩側布置受獎學生的個人資料展覽牆,現場更準備平板電腦、電扇、行動電源等豐富摸彩品,今年更首創金鷹獎頒獎典禮拍照打卡立牌,提供家長師生拍照留念,增加典禮的熱鬧氣氛,讓每位與會者均同享歡樂氣氛,在莊重的氣氛中增添了一絲歡樂,可見基隆勇於跳脫傳統、展現創意的表現。

溫馨的主題活動、流暢的典禮程序,除了可一窺基隆市的強大動能,更重要的是讓所有與會的嘉賓均能賓至如歸。典禮主軸以老鷹為意象,象徵本市期許畢業生們均能具備高深的遠見及謀略、精準獨到的眼光及專注一致的意志,極力發揮個人的創造力,奮力展現個人生命的價值與能量,終得以成為基隆市之光、國家的人才及社會的棟樑。
創客:自造者(Maker,又譯為「創客」)概念來源於英文Maker和Hacker兩詞的綜合釋義,它是指一群酷愛科技、熱衷實踐的人群,他們以分享技術、交流思想為樂,以自造者為主體的社區(Hackerspace)則成了自造者文化的載體。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞