蘆竹國民運動中心上梁 預定明年7月完工

  • 分享
記者黃駿騏/桃園報導

蘆竹國民運動中心上梁 預定明年7月完工

榮獲多項建築金獎的桃園市「蘆竹國民運動中心興建工程」,14日上午舉行上梁典禮,成為繼桃園、中壢、平鎮運動中心之後的第4座上梁之區域性運動中心。工程去年8月開始興建,預定明(108)年7月完成。

「蘆竹國民運動中心興建工程」位於蘆竹區五福路與仁愛路一段路口,總經費4億6,138萬元,基地面積4,301.95平方公尺(約1,301坪),與建地下2層、地上4層的綜合性運動場館,總樓地板面積約12,900平方公尺(約3,902坪),空間配置有室內泳池、綜合球場、韻律教室、健身房、抱石練習場、幼兒體適能空間、壁球場、桌球場、室外箭靶練習場、棒壘球練習場、直排輪練習場、停車場等設施。

桃園市長鄭文燦14日上午9時30分在市府體育局長夏金興、工務局副局長王旭斌、蘆竹區長褚春來的陪同中出席上梁典禮,桃園市議員許清順、郭麗華、劉勝全也到場參加。

蘆竹國民運動中心上梁 預定明年7月完工
興建中的「蘆竹國民運動中心興建工程」外貌。

鄭文燦於典禮中致詞指出,蘆竹國民運動中心去年8月開始興建,預定於明年7月完成,並於去年榮獲中華建築金石獎「優良公共建設/優良空間活化類-規劃組」之金石首獎,也獲得107年國家卓越建設獎「最佳規劃設計類」金質獎,相信將會是一座很棒的運動中心。

「蘆竹國民運動中心興建工程」將蘆竹傳統的植物樣貌反映在建築風格上,與當地傳統「將蘆竹編砌成屋」的文化相互輝映,完工後不只是地區性之綜合大型運動場館,更是蘆竹區的公共建築地標。

蘆竹國民運動中心上梁 預定明年7月完工
「蘆竹國民運動中心興建工程」上梁典禮中,桃園市長鄭文燦與貴賓們焚香祝禱工程順利滿。

鄭文燦說,為打造健康城市,桃園市在升格後成立體育局,是全國第2個成立體育局的城市,顯示市府對於體育的重視,包括競技運動、全民運動、體育運動設施等,讓桃園邁向健康城市。

市府推動10座國民運動中心及4個體育園區計畫,在國民運動中心部分,桃園、南平及中壢等3座於今(107)年營運;平鎮、蘆竹、八德、大溪等4座興建中、將陸續於今年底或明(108)年完工;另外也規劃觀音、龍岡、龜山等3座運動中心,目前進行選址作業中。

在體育園區部分,包括中壢、楊梅、龍潭、桃園4處,其中,龍潭體育園區即將開工,楊梅體育園區今年動工,中壢體育園區正進行區段徵收,桃園體育園區位於龍安國小後方,利用重劃區土地取得用地,亦可提供蘆竹居民使用。

蘆竹國民運動中心上梁 預定明年7月完工
桃園市長鄭文燦與貴賓們參加「蘆竹國民運動中心興建工程」上梁典禮。
社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞