關心後山地區風災預防整備情形 桃園市長鄭文燦巡視復興區

  • 分享
記者黃駿騏/桃園報導

關心後山地區風災預防整備情形 桃園市長鄭文燦巡視復興區

關心復興區受到瑪莉亞風災影響情形,桃園市長鄭文燦10日下午前往復興區公所視察防颱整備情形,除了慰勉待命整備的消防同仁之外,並前往義盛國小、三民國小視察預防性撤離情形。

桃園市長10日中午親車簡從深入桃園市的後山地區復興區,關心該地區針對瑪莉亞颱風來襲所做的各項整備工作。桃園市議員蘇志強、市府原民局長林日龍、復興區長曾志湘均陪同前往。

鄭文燦在巡視過程中指出,根據中央氣象局資料,瑪莉亞颱風預計今(10)日入夜後雨勢和風勢增強,市府以市民安全為第一,復興區下午1時起開始預防性撤離,避難收容處所條件良好,吃住無虞。請警消和國軍單位配合處理夜間突發狀況,以更嚴格的標準,作更多的準備,千萬不可掉以輕心,才能確保安全,希望颱風夜市民朋友一切平安。

關心後山地區風災預防整備情形 桃園市長鄭文燦巡視復興區
關心復興區受到瑪莉亞風災影響情形,桃園市長鄭文燦前往復興消防分隊,慰勉待命整備的消防同仁。

鄭文燦說,因應颱風來臨,市府採取多項防災措施,包括搶救機具已經備妥,一旦夜間有道路坍方,風雨過後明(11)日上午就能進行搶修。市府與國家通訊傳播委員會合作,並協調5家電信業者,建置「防救災共構共站行動通訊平台」,設置基地台不斷電系統,颱風期間通訊仍可暢通。後山巴陵綜合行政中心也會盡快完成,並架設無線電作為通訊聯絡,讓後山有獨立災害應變的能力。

復興區長曾志湘表示,隨著颱風暴風圈逐步接近北部地區,市府原民局、警察、消防和國軍單位已進駐復興區,搶救機械亦隨時待命,做好防颱的準備工作,一旦發生災情,風雨過後就能立即搶修。

鄭文燦隨後前往復興消防分隊,慰勉待命整備的消防同仁,並前往義盛國小、三民國小視察預防性撤離情形。

關心後山地區風災預防整備情形 桃園市長鄭文燦巡視復興區
關心復興區受到瑪莉亞風災影響情形,桃園市長鄭文燦前往復興區公所視察防颱整備情形。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞