新內閣名單出爐 高思博批只是競選辦公室內閣

  • 分享
記者莊漢昌/台南報導

新內閣名單出爐 高思博批只是競選辦公室內閣

新內閣名單出爐,國民黨台南市長候選人高思博12日痛批民進黨政府,不論是出任教育部長的葉俊榮、接任內政部長的徐國勇,或是總統府秘書長陳菊愛將吳宏謀出任的交通部長,根本就是只有派系、沒有專業的競選辦公室內閣。高思博同時預言,這些政務官都將是短命內閣,因為到了年底,選舉的海嘯就會把民進黨政府沖垮。

高思博指出,只能用震驚及不可置信來形容這樣的內閣人事任命,這是個爭議不斷、做事無能,有貪腐疑慮的內閣,其中最可議的是吳宏謀,他兩度因為重大事件下台,居然在短時間內回鍋,官位還愈做愈大,尤其是高雄氣爆案,高雄氣爆時是副市長,下台4個月就回鍋,只負責4個月,能對32死321傷交待嗎?後來到行政院當政委的時候又因為慶富案喬地下台。

現在吳宏謀又要到中央去當部會的首長,高思博要求吳宏謀先交待在慶富案裡,到底喬了什麼?否則,實在看不出來這樣的人究竟是何德何能。就像民進黨台南市長候選人黃偉哲一樣,要取得選民的認同,就必須先交待清楚自己的弊案,如果連自己的弊案都交待不清楚,如何面對選民?如何做好政務?

高思博痛批,這樣的團隊只是凸顯民進黨政府正動用一切可動用的資源,只有選舉考量,蔡英文只能把國家官位分封給講幹話、喬事、愛當官的親信,國家機器變成民進黨的選舉部隊,真是台灣的悲哀。

高思博同時預言,這些人的政治職位都無法持久,因為到了年底,選舉的政治海嘯就會把這無良政府沖垮,這些人的官位都做不久。

高思博12日馬不停蹄持續台南固本行程,來到溪北的東山和柳營區,面對溪北鄉親,高思博說,溪北出席的人潮,比溪南還要熱烈,現場熱烈的狀況讓他蠻吃驚的,但這也能說明,賴清德任內的縣市合併升格實在太失敗,讓溪北邊緣化愈來愈嚴重,已經到了民不聊生的地步,呼籲鄉親一起在年底用選票給民進黨教訓。
海嘯:海嘯是一種具有強大破壞力的海浪。當地震發生於海底,因震波的動力而引起海水劇烈的起伏,形成強大的波浪,向前推進,將沿海地帶一一淹沒的災害,稱之為海嘯。 ...更多
社群回應
PChome會員回應