紙本簽單使用效率差 北市警巡邏箱電子化

  • 分享
記者邱世明/台北報導

紙本簽單使用效率差 北市警巡邏箱電子化

過去員警到各地巡邏簽到,都是使用紙本簽單,但是如果遇到下雨天,或是夜晚燈光昏暗,都會造成執勤員警作業上的不方便。因此台北市警察局從今年3月開始試辦巡邏箱電子化系統,簽到改用掃描QR Code,不但省時,還能進行數據統計分析,預計在10月份就會全面上線。

員警定點巡邏簽到,打開巡邏箱拿出紙本簽單,遇到下雨字全糊成一團,督察事後查勤,得東翻西找,還要猜是哪位同仁簽的名,現在值勤員警只要掃描巡邏箱上的QR Code,人員資料和地點立刻回傳系統,省時又方便。

配合台北市政府全面推動電子化系統,今年3月中正第二和文山第一分局,開始試辦巡邏箱電子化系統,另外也整合應勤簿冊,包含員警工作紀錄、領用槍械無線電登記等,也都全面改採電子作業,不僅節省人力和時間,還能進行數據分析。

為了落實E化政策,台北市長柯文哲還請IBM團隊到市府幫主管們上課,也希望各機關單位配合,北市警察局預計會在10月全面上線,除了要減輕員警的勤務負擔,也能提高工作效率。
IBM:國際商業機器股份有限公司(英語:International Business Machines Corporation,首字母縮略字:IBM,曾譯萬國商用機器公司)是一家提供資訊服務的跨國公司,總公司設在美國紐約州阿蒙克市。 ...更多
社群回應
PChome會員回應