醫藥產業就業率佳 長榮大學醫藥系獲就業補助培育人才

  • 分享
記者李文生/台南報導

醫藥產業就業率佳 長榮大學醫藥系獲就業補助培育人才

長榮大學醫藥科學產業學系於106年起推動醫療與健康照護學程,該年即獲得勞動部勞動力發展署大專校院就業學程計畫補助,在15位修畢學程學生中,也有50%獲得公司留職任用。計畫主持人助理教授蔡博崴表示,107年再獲得該項補助,期能藉此計畫培育學生與職場接軌的能力,增進學生在醫藥產業的就業率。

醫藥產業就業率佳 長榮大學醫藥系獲就業補助培育人才
4位同學到相關產業公司作職場體驗。

長榮大學校長李泳龍表示,因應台灣社會步入老年化,政府推動長照政策,醫療器材與健康照護等產業因運而生,未來市場將有大量醫療照護人才需求。長榮大學醫藥學系於106年推動醫療與健康照護學程,加強醫藥產業人才培育,也獲得勞動部勞動力發展署就業學程計畫補助。

蔡博崴助理教授表示,此學程課程的目標,是培育醫療與健康照護人才所需具備的專業知識與技能,搭配業界實務經驗,使學生更了解醫療器材開發、行銷管理與健康照護產業所需的專業技能,提升在職場就業競爭力。107年再獲得該項補助,可培育更多醫藥產業相關人才。

蔡博崴助理教授指出,目前已有15位同學修畢此學程,公司留職率為50%左右。李易庭、李承翰2位同學到醫龍有限公司進行職場體驗,主要項目為醫療器材行銷,表現良好已順利留職該公司。另外,蘇宜君、陳彥廷2位同學到詮德公司職場體驗,負責心臟醫療器材行銷,也已獲得該公司留任。
社群回應
PChome會員回應