掌握武藝群英會人潮 政風單位宣導廉政反賄選

  • 分享
記者郭春輝/雲林報導

掌握武藝群英會人潮 政風單位宣導廉政反賄選

上週未日在二崙鄉首度舉辦的「阿善師武術藝群英會」,由於吸引數千人到場看武藝競賽,孝親洗腳及吃辦桌看晚會表演,二崙公所政風室特地設攤宣導全民廉政反賄選機智問題,吸引不少民眾熱烈參與,互動熱烈,有效的落實政令宣導,提升民眾法治觀念。

雲林是台灣武術的重鎮,雲林七崁武術更是聞名全台,俗語說「過得了濁水溪,過不了虎尾溪」,西螺七崁代表清末盜匪橫行,地方居民紛紛習武自衛,武藝高強的阿善師就是當中翹楚,護衛鄉土,讓竊賊匪徒不敢「越過雷池一步」,其中二崙鄉在七崁中佔有四崁。

因此,今年的「阿善師武藝群英會」及「國民體育日」首度移師至雲林縣二崙鄉, 在九月八日及九月九日二天盛大舉行。活動中,除舉行祈福法會、運動嘉年華及阿善師武術競賽,另由雲林七崁及二崙本地藝陣在二崙鄉市區進行踩街活動,用動態方式展現地方傳統民俗及武術文化;另有1100組鄉親參加感恩洗腳活動,讓參與者養成知恩、惜福的心。

活動晚會中,共席開六百桌,由鄉親自由認桌,雲林縣長李進勇、立法院長蘇嘉全、中華民國體育總會長張朝國、體育署長王水文、國策顧問康義勝、立委劉建國、二崙鄉長鍾福助等人蒞臨會場,會中並邀請2018第18屆雅加達亞運選手出席。晚會最後更由國際知名布袋戲大師廖文和布袋戲團壓軸演出。

而二崙鄉公所政風室兩天來也特地設攤辦理廉政及反賄選機智問答,以互動式方式吸引民眾參與,提升法治觀念,將廉潔意識深植人心。
劉建國:劉建國(1969年3月9日-),為臺灣政治人物,雲林縣斗六市人,曾任斗六市民代表及雲林縣議員,現任為中華民國立法委員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞