職員視力比志工差 大安區公所特邀永信HAC團隊做視力保健

  • 分享
記者陳榮昌/台中報導

職員視力比志工差 大安區公所特邀永信HAC團隊做視力保健

現代上班族視力不好,已是普遍共通問題,十四日大安區公所邀請永信社會福利基金會及永信健康HAC團隊,進行長照服務宣導暨視力保健健康講座,並進行免費黃斑部檢測,參加的職員工十分踴躍,一致覺得今天的課很受用。

大安區長周琇茹表示,「要服務別人之前,要先照顧好自己」,區公所於103年成立愛心志工隊,26位志工每月需訪視126位獨居老人,公所常舉辦長照議題教育訓練,但顯少開辦健康講座,這次公所特別邀請永信社會福利基金會結合永信健康HAC團隊,由大甲照顧組長吳曉菁領軍,隨行有陳麗紫營養師、專員等,從上午9點開始,先進行最新長照2.0服務宣導,接著視力保健講座及免費黃斑部檢測,整場課程進行至中午12點才結束,約有20位愛心志工與40位公所同仁完成檢測。

職員工們對檢測結果,紛互相討論,結果發現,五、六十歲的愛心志工檢測結果,普遍都比三、四十歲的公所同仁來的好,公所同仁不禁紛紛開始擔憂,每天上班看電腦,下班電視加滑手機,真不知眼睛視力能否撐到65歲退休。社會課長柳碧慧表示,營養師在視力保健健康講座中,教導大家預防勝於治療,適度用眼、均衡飲食、定期視力檢查、常看遠方風景放鬆眼睛、常做眼球上下左右運動及攝取葉黃素、玉米黃素等等,一翻的解說算是提醒大家,不得不正視眼睛保養等問題。

周琇茹表示,常聽到同仁在討論視力不好很困擾,多半為「近視加老花」,無奈現在依賴3C產品,對現代上班族而言,無法選擇不用,只好開辦視力保健課程,多多提醒大家注意自己健康,畢竟身體健康最重要,對視覺更不容疏忽。
社群回應
PChome會員回應