心繫弱勢族群 游淑峯、柳文智參選里長只為公益

  • 分享
地方中心/採訪報導

心繫弱勢族群 游淑峯、柳文智參選里長只為公益

年底將進行4年一度的村里長改選,在這場選舉中,桃園市桃園區同安里出現一對新面孔候選人-游淑峯、柳文智夫婦,兩個退休後踏上志工旅途的平凡上班族。登記參選的游淑峰表示,兩人沒有黨派色彩,選里長不為利益,只有一顆服務的心。

游淑峯退休前為公司會計,先生柳文智則為警務人員,2人自1984年結為夫妻,並定居於同安里,共同扶持度過了30餘載。由於體悟生命有限,應多與人為善,游淑峯退休後投入包括愛心公益聯盟、宏願天使基金會、敏盛醫院、福智基金會、同安里環保隊等多項志工工作,更在福智基金會當了10多年的志工,他也感謝先生在她加入志工行列後,總是在身後默默支持著。

心繫弱勢族群 游淑峯、柳文智參選里長只為公益

▲游淑峯、柳文智夫婦長年關懷唐氏症患者。(圖╱柳文智提供)

游淑峯提到,自己多年來一直從事志工或義工,對附近唐氏症患者烘焙食品也常自掏腰包購買分送親友,來鼓勵他們。近日里內傳出一名75歲老婦人,由於大兒子中風癱臥在家,自己只靠每個月當清潔工2萬餘收入,做為照顧中風兒子、生活費及房租水電支出,生活十分窮困。

游淑峯說,雖然自己經濟也稱不上富裕,但還是盡力而為,過去探訪她們母子,就算金錢上沒辦法有太多幫助,至少在精神上能給予支持。

有鑑於參選後發現里內有許多弱勢家庭,游淑峯表示,若獲里內鄉親支持,當選後將成立「同安愛心會」,組織志工在里內提供愛心餐點及為獨居或行動不便之老者做送餐活動,以滿足弱勢家庭、獨居老人最基本的溫飽需求。

心繫弱勢族群 游淑峯、柳文智參選里長只為公益

▲游淑峯關懷里內截肢又中風癱瘓臥床的中年男子。

為了加強里民溝通部分,游淑峯提出,設計里民交辦便民表、建置Line群組,讓居民有要務能立即反映,並快速得到解決。

游淑峯說,自己參加志工可以幫助數十人,但如果將這份善心用在有一萬多人的同安里,就能幫助到更多需要的人。她笑著說,選她們夫婦的好處就是「一人當選兩人服務」,在當選後也會朝社福方面更加努力,造福更多弱勢、婦女、老人。

心繫弱勢族群 游淑峯、柳文智參選里長只為公益
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應