護礁救桃園 陳學聖邀市民10/14上街頭遊行抗議

  • 分享
記者黃駿騏/桃園報導

護礁救桃園 陳學聖邀市民10/14上街頭遊行抗議

中油天然氣第三接收站開發案通過環評,國民黨桃園市長候選人陳學聖9日上午出席立法院國民黨團召開記者會痛批,台灣的環評體制已死,不再具有公信力,桃園人被執政黨當成祭品,已淪為二等公民,呼籲選民以選票教訓昨是今非的民進黨,同時宣布將在14日當天舉辦於桃園市政府舉行「護藻礁救桃園」遊行活動,表達桃園人的憤怒。

陳學聖表示,8日環評委員用行政干預、以黑手介入,很粗暴的審查通過「中油觀塘第三天然氣接收站(簡稱三接)環境影響差異分析案」,是環評史上最黑暗的一天,激起桃園人的憤怒。

陳學聖說,「為何通過環評的深澳電廠可以不做,好好的藻礁卻要被犧牲,難道是因為政治的算計、選票的考量,鄭文燦選情相對看好,為了救蘇貞昌的選情,所以就犧牲藻礁,因為藻礁不能講話,沒有投票權,但此時此刻,民進黨誤判了」。

陳學聖表示,桃園七座電廠中的國光電廠正在增加機組,林口電廠也完成機組增設,桃園這麼多電廠,現在卻還要繼續承載台灣的空汙,粗暴的環評,讓桃園人覺醒了。

護礁救桃園 陳學聖邀市民10/14上街頭遊行抗議
國民黨桃園市長候選人陳學聖於立法院國民黨團記者會中痛批台灣的環評體制已死。

陳學聖說,很多人都不太了解,桃園在工業上面已貢獻非常多的電能,電廠密度可謂全台第一,如今桃園已有7座電廠,桃園承擔台灣多少的發電,市民承擔了多少空汙的負擔,而民進黨政府又要在大潭電廠興建天然氣第三接受站,未來會發生的事情就是在桃園大潭電廠增加機組。

四年前蔡英文總統在觀塘親筆寫下「藻礁永存」,鄭文燦競選市長時也公開發表藻礁是珍貴海洋資產、會限制開發行為等言論。但千年藻礁不敵政治老妖,如今這群政治詐騙集團竟徹底違背承諾、背叛桃園人,決定接受第三接收站,打臉過去的自己,毫無誠信可言,希望市民用選票讓鄭文燦及蔡英文付出的代價。

陳學聖呼籲農委會依照《文化資產保存法》,立即指定藻礁為「暫定自然地景」,一次半年,可以再延半年,用一年的時間等農委會把調查報告完成後,再來確定到底藻礁值不值得保存,請農委會展現應有的魄力。

此外,為了表達桃園人的憤怒,9日早上已經向桃園市政府提出集會遊行的申請,準備在10月14日(星期天)在桃園市政府前廣場舉行「護藻礁救桃園」遊行活動,為藻礁吶喊,為桃園人吶喊,呼籲所有的市民為自己權益勇敢站出來,展現桃園人的政治實力。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應