歡慶重陽節 南市府贈243名百歲人瑞萬元禮金

  • 分享
記者莊漢昌/台南報導

歡慶重陽節 南市府贈243名百歲人瑞萬元禮金

一年一度的重陽節又來臨,台南市副市長許漢卿與社會局長劉淑惠,11日特地前往鹽水區102歲曾網女士及新營區100歲游振坤先生兩位長者家中獻上祝福。市府除準備壹萬元紅包及禮品致贈外,也代頒總統府敬老狀及總統府與衛生福利部聯名的金鎖片等賀禮。

鹽水區102歲的曾網女士育有3男1女,其孫子女及曾孫子女共有28人,曾網為人溫和樸實,待人誠懇溫厚,雖已逾百歲高齡,平日把掃地、擦桌子等家事當成運動,她著重營養從不挑食,至今思緒仍然十分清晰,身體活動自如。曾女士有感年輕時拉拔子女長大成人,體會持家的辛勞,因而在子女們各自成家後,只要聽聞村莊內有那戶家庭家境貧困,總是默默慷慨解囊相助。

新營區剛屆滿百歲的游振坤先生,育有4男3女,孫子女及曾孫子女約40餘人,他曾在糖廠工作,後來進入縣府上班,自臺南縣政府退休迄今已經37年。游先生平日生活起居不假手他人,即使已到百歲,每日仍保持讀報紙及運動的習慣。從年輕時即熱心公益的游先生,除了主動捐助弱勢家庭外,也常參與地方事務的推動,如土庫國小的第一座廁所及球場就是游老先生努力爭取而來。

許副市長代表市府向兩位長輩獻上祝福並合影,許副市長說,目前臺南市百歲以上人瑞有243位,今年剛屆齡百歲者有91位,逾百歲者有152位,臺南市能有這麼多百歲的人瑞,實為臺南市的福氣,期望透過親訪人瑞的機會,除了向他們請益養生之道亦能讓長輩們感受到市府對其敬重與祝福。

社會局長劉淑惠表示,社會局長期以來積極推動多元老人福利,提供各種褔利補助外,也努力推動高齡者的社會參與,除建構健全友善的樂齡環境,社會局也積極建置ABC三級長照據點,長照相關設施如日間照顧等的數量及涵蓋率都是全國第一,盼望讓臺南市的長輩真正能找得到、看得到、用得到各式老人褔利,達成幸褔共老的目標。
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀