邁入21年頭 平溪天燈節2/16、2/19登場

記者羅綸宏/新北報導

邁入21年頭 平溪天燈節2/16、2/19登場

「2019新北市平溪天燈節」將於2月16和19日,分別在平溪國中和十分廣場熱鬧登場,為了讓國內外遊客都能玩得盡性,市府團隊卯足全力做好萬全準備,希望每位遊客都能留下幸福快樂的回憶。

已邁入21個年頭的「新北市平溪天燈節」,將於2月16和19日分別在平溪國中和十分廣場熱鬧登場,為了讓國內外遊客都能玩得盡性,市府團隊分工合作,不管是交通管制、交通接駁還是消防安全,都做好了萬全準備。

為了保護自然的山林環境,新北市觀光旅遊局特別從2月24日起,推出8梯次的「199平溪健行淨山趣」活動,邀民眾一邊賞景、一邊淨山。

除了市府團隊推出的活動外,平溪商圈也推出一系列特色活動,希望每位遊客都能留下幸福快樂的回憶!
天燈:天燈亦稱孔明燈,相傳為三國時期諸葛亮的發明,也被公認為熱氣球的始祖,起初是為了傳遞訊息之用,但目前通常則被當成節慶祈福許願的工具。 ...更多
社群回應
PChome會員回應