竹縣立委人選 民進黨地方力推彭瑞德

記者房書勤/新竹報導

竹縣立委人選 民進黨地方力推彭瑞德

新北與台南立委補選之際,各黨卯足全力輔選。竹縣雖沒有立委補選,明年下屆立委席次從1席增為2席,各政黨摩拳霍霍,私下勸進有地方民意基礎,又具備實力的基層人員。其中又以民進黨積極運作提名、徵召人選,決心拿下立委席次的動作最積極。

竹縣兩席立委不管是溪南或溪北,他都鼓勵年輕人出來參選。溪南部份有黨員希望年輕有為的鄭朝方出馬,畢竟經過縣長大選後知名度大開,再披戰袍參選立委勝選指數很高,但鄭朝方本人目前仍在觀望中;部分黨員同時希望曾任縣議員的周江杰出來打拼,但周江杰個人的意願似乎也不高。民進黨新竹縣黨部主委彭瑞德表示,這些都將等到3/16部份縣市立委補選後,才會啟動較明確的提名方式。

縣黨部執行長高定邦表示,民進黨溪北地區黨員都有共識,就是希望由主委彭瑞德代表出征,主要是彭瑞德耕耘地方多年,甚得民意。彭主委雖希望由年輕人來接棒傳承,目前黨內並無適合人選,大家也一致認為彭主委是最適合的人選,屬於中青代有能力、有衝力,耿直敢言,是最佳為民喉舌的人選。

縣黨部專員張曇傑說,彭瑞德目前也是三聖宮的宮主,在宗教的潛移默化下,溫良恭儉讓的人格特質,加上為人客氣、顏值高,多年推動公益不餘遺力,地方黨部有意向中央反映,希望徵召彭瑞德參選溪北區立委。

彭瑞德則認為,鼓勵新人、年輕人代表勇於承擔,為民、為鄉土出馬參選為首選,他會全力輔選讓年輕人出頭天。若要徵召他,將會全力以赴,守護溪北這塊民主聖地。

彭瑞德表示,國民黨、民國黨所提人選他不擔心對手是誰,身為地方黨部主委指揮官,他必須讓黨內部先達成共識,全力支持黨提名候選人,再依選舉機制調動全員,全力輔選出擊,達陣成功,贏得勝選最為重要。
鄭朝方:臺灣新生代政治人物,現任民進黨發言人,民進黨客家事務部主任,2018年4月25日獲民進黨徵召參選2018年新竹縣縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞