拓展南向觀光巿場 日月潭飄揚泰國的輕歌曼舞

記者吳素珍/南投報導

拓展南向觀光巿場 日月潭飄揚泰國的輕歌曼舞

配合交通部觀光局南向政策,交通部觀光局日月潭國家風景區管理處與泰國向日葵國際語文學校合作,於3月14日下午4時整於日月潭向山遊客中心辦理「指尖上的藝術-泰國舞蹈」演出活動,在校長陳梅蘋博士(Miss Kwantip Chinsettawong)及指導老師- Miss Chutima Sukprasert之帶領下,泰國向日葵國際語文學校舞蹈團蒞臨臺灣,進行演出和文化交流活動。

舞蹈團由南而北依序抵達高雄師範大學、文藻外語大學、台中教育大學附屬實驗小學及交通部觀光局日月潭國家風景區-向山遊客暨行政中心等地,為師生及遊客們帶來富有泰國民族特色之舞蹈展演,並增加校際之間之文化交流與機關、學界之互動。

拓展南向觀光巿場 日月潭飄揚泰國的輕歌曼舞
來自泰國的學生輕歌曼舞演出。

泰國向日葵國際語文學校是一所中、英、泰三語並重的學校,致力於教育學生熟知泰文、英文及中文。與此同時,學校貫徹多元文化教學理念,教學內容包括文化知識、社會常規以及智力發展等方面,學校力圖培養學生良好的品德與社會道德意識。在學習之餘,鼓勵並支持學生們開展豐富多彩的文化活動,包括音樂、繪畫、舞蹈、武術等多層面,其中泰國傳統民族舞蹈為學校特色教學內容之一,也是學生們喜愛的一項文化活動,學校專門成立了泰國傳統舞蹈團,聘請專業教師進行教學與指導,舞蹈團成立8年來,多次前往臺灣、紐西蘭、澳大利亞等地演出和交流,並於泰國當地舉行的各類舞蹈比賽中多次獲獎,同時也經常參加學校所在地區重要的節日與宗教活動演出,獲得民眾歡迎與好評。

拓展南向觀光巿場 日月潭飄揚泰國的輕歌曼舞
演出的舞蹈成員在美麗日月潭畔留影。

這次赴臺灣演出的舞蹈成員由國中一、二年級的學生組成,能透過精湛的舞蹈,向觀眾展現泰國傳統民族舞蹈精緻、華麗和深刻的藝術享受。

拓展南向觀光巿場 日月潭飄揚泰國的輕歌曼舞
日月潭國家風景區管理處頒發感謝狀,郭副處長〈右1〉並和演出的舞蹈成員合照。

日月潭國家風景區管理處處長洪維新表示,自中央政府配合新南向政策,並給予泰國民眾來臺免簽證觀光措施後,泰國觀光人次大幅成長約5成。交通部觀光局駐泰國辦事處除辦理相關旅遊產品說明會,推薦臺灣最新觀光行程外,並配合臺中花博行銷,加強宣傳臺灣櫻花、海芋、日月潭櫻花季等,其他還有賞楓、溫泉及自行車遊程等自由行行程。其中泰國向日葵國際語文學校與臺灣地區多所學校保持多年友好交流關係,彼此在中文教學、文化傳承、教師培訓等方面,表現富有成效的合作關係,期能透過這次雙方舞蹈演出和交流的機會,加深臺灣民眾對泰國傳統文化的認識,並促進泰國學校與臺灣地區官、學界之間國際交流,看見日月潭之美,吸引泰國客人進入中臺灣旅遊,帶動觀光市場發展。
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多
社群回應
PChome會員回應