賞花.野餐.聽音樂 台北杜鵑花季浪漫登場

記者邱世明/台北報導

賞花.野餐.聽音樂 台北杜鵑花季浪漫登場

台北杜鵑花季每年吸引上萬民眾到大安森林公園賞花野餐,今年除了找來國民學姊黃瀞瑩,拍攝微電影為活動宣傳,還推出幸福花熊打卡點。另外也和在地產業合作,在公館商圈的咖啡廳、書店和LiveHouse都有藝文表演。而凱擘大寬頻今年同樣不缺席,從即日起到4月6日也會舉辦音樂會,邀民眾共同感受文化魅力。

台北市長柯文哲拿起澆花器,為意象裝置注入彩沙,象徵市府與在地產業為杜鵑花細心灌溉,也宣告一年一度的台北杜鵑花季正式起跑。選在白色情人節當天開幕,邀民眾一起到大安森林公園賞花野餐、聽音樂會,感受春天的浪漫氛圍。

台北市長柯文哲表示,往年過完元宵節就會開始準備杜鵑花季,今年結合獨立書店和LiveHouse、咖啡店,還有台大校園活動,慢慢讓杜鵑花季成為台北城南春天饗宴,以後在這個時節會有很多觀光客為了看杜鵑花來到台北。

今年杜鵑花季以「春天、幸福、有愛」為主題,找來國民學姊黃瀞瑩拍攝微電影,為活動宣傳,另外也和在地產業合作推出相關產品。而長期協辦市府活動的凱擘大寬頻陽明山、金頻道、大安文山、新台北數位有線電視,從即日起到4月6日在公館商圈也會舉辦音樂會,邀民眾共同欣賞樂團表演。

凱擘大寬頻台北市系統台總經理王建文表示,今年響應第三屆台北杜鵑花節,凱擘台北市系統台從即日起到4月6日,在公館商圈會跟11家LiveHouse合作,舉辦20場的音樂饗宴,希望民眾白天能到大安森林公園欣賞杜鵑花,晚上到公館聽音樂。

除了聽音樂、賞花和逛市集,北市府在大安森林公園還打造了幸福杜鵑花熊,民眾只要掃瞄QRcode完成連線,就能抽精美好禮,有興趣的民眾可別錯過這場年度的文化饗宴。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應